اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
  • اعلانات

    • عاشق الصداقه

      ضوابط الكتابه فى منتديات ياللا يا شباب

      بسم الله الرحمن الرحيم   إخواننا وأحبائنا - النخبه المميزه أعضاء منتديات ياللا يا شباب   بدايةً - يعلم الله أننا نحبكم فى الله ، ونتمنى أن نظل جميعاً معاً .. من أجل شباب عربى أفضل   ولكى يتحقق هدفنا وهدفكم ،، ومن اجل أن يستفيد الجميع من المنتدى حق إستفادة   يجب على الجميع الإلتزام بقوانين وسياسة منتديات ياللا يا شباب   والتى تم وضعها من اجلكم ومن اجل أن يسير المنتدى الى الامام لا يعوقه شىء إن شاء الله - الى النجاح بكم ولكم   لذا - رجاء من كل من يشارك بالمنتدى أن يقرأ هذه القوانين جيداً ،، وهذا لمره واحده - حتى لا تتعرض أى مشاركات لأحدكم للحذف أو يتعرض أحد الأعضاء لإنذار بسبب خطأ لا يعلمه   =======   1- يمنع منعا باتا الإساءة إلى الدين الإسلامي الحنيف بأي شكل كان ، وكذلك التعرض لمشاعر المسلمين بالإهانة والتجريح لأيّ طائفة منها، ويدخل ضمن ذلك التهجم على أنبياء الله عليهم الصلاة والسلام وكتبه السماوية، وانتقاد أصحاب الديانات الأخرى والعقائد الوضعية المخالفة بأسلوب يتنافي مع آداب الحوار الإسلامية السمحة، و أصول الخلق القويم .   2 - يمنع نشر أى مواد مخالفه للشريعه الإسلاميه (صور فتيات - أغانى - أفلام - موسيقى) ،، سواء فى الموضوعات أو الردود أو التوقيعات أو الصور الرمزيه أو اى مكان بالمنتدى .   3 - ممنوع نشر أى روابط خارجيه لموقع أو منتدى آخر إلا إن كان هذا بغرض تحميل ملف برابط مباشر أو من مركز تحميل .   4 - يمنع التسجيل بأسماء تحوى البريد الإلكترونى أو رقم هاتف أو إسم موقع أو إسم مخالف أو إسم محرف لأحد الأعضاء البارزين بالمنتدى ، ويحق حينها للإدارة تعديل الإسم دون الرجوع الى صاحبه .   5 - ممنوع التعارف المباشر وغير المباشر أو تبادل الايميلات أو الدخول فى (شات) غير مباشر بين عضو وعضوه فى أحد الموضوعات أو عن طريق التعليقات أو الرسائل الخاصه .   6 - ممنوع التصريح بأى شكل من الأشكال بأى معرفة شخصيه بين عضو و عضوه (فتيات وبنين) ولأى سبب كان حتى وإن كانا يعرفا بعضهما من خارج المنتدى .   7 - ما ينشر في منتديات ياللا يا شباب لا يمثل الرأي الرسمي للموقع أومالكها المادي، بل هي آراء للكتاب وهم يتحملون تبعة آرائهم، وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم و نحن نحترم جميع الآراء ما دامت ضمن الشروط .   8 - على الأعضاء أن يلتزموا بنشر مواضيعهم حسب التخصص المنصوص عليه في عناوين الأقسام ، ولمشرفي منتديات ياللا يا شباب حق نقل المواضيع إلى أماكنها المفترضة دون حاجة إلى استئذان الكتّاب وفق ما تمليه المصلحة العامة .   9 - يمنع منعا باتّاً تبادل أو إطلاق الألفاظ التي تشعر بالانتقاص أو التوهين ، إضافة إلى الكلمات البذيئة والمستهجنة التي لا يقبلها الخلق الإسلامي القويم، ويأنف منها كل ذو خلق رفيع .   10 - يجب مراعاة اختيار العنوان المناسب للموضوع وعدم اشتماله لعبارات استفزازية أو كاذبة ، كما يمنع اتخاذ الأسماء الغريبة التي تحوي معان مستهجنة، أو اعتماد أسماء أعلام معروفين عبر التاريخ الإسلامي القديم والحديث .   11 - يمنع تكرار المواضيع التي سبق مناقشتها دون مبرر مقبول ، كما انه يمنع نقل وصلات لمواضيع خلافية من مواقع أو منتديات أخري بهدف نقل الخلاف إلى منتديات ياللا يا شباب .   12 - يحق لكل عضو توجيه ملاحظات للطاقم الإداري عند وجود أي تجاوز من قبل أحد الأعضاء ، حيث يتم استقبالها في قسم الاقتراحات والشكاوي أو الضغط على زر التقرير المذمج مع أزرار خيارات الموضوع ، كما يمكن مراسلة الإدارة العامة مباشرة في حالة التحرج من النشر العام لأي سبب من الأسباب .   13 - الحد المسموح به في التواقيع هو 500×350 بكسل ، ويجب ألا يحتوي على أي جزء من جسد المرأة أو روابط أو أى شىء يخالف قوانيننا وسياستنا المنصوص عليها هنا ، وإذا حدث هذا فالتوقيع سوف يحذف دونما الرجوع الي صاحبه .   14 - يحق للمشرفين ودون سابق إنذار حذف المواضيع أو تعديلها إذا لم تكن مطابقة للضوابط المذكورة أعلاه، ويتم سحب عضوية العضو عند إصراره على مخالفة أنظمة المنتدى .   15 - يحق للمشرف العام تغيير هذه القوانين وقتما يشاء بما يعود بالمصلحه للمنتدى .     =======   والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
سجده

الارز و أنواعه 2

Recommended Posts

ثامناً : الارز الصيني

و هو عباره عن أرز أبيض مستوي مضاف له جمبري صغير مسلوق و مقشر + بيض مقلب و مقطع جوليان

 

صوص صويا + بصل جوليان و مسوي سوتيه في الزبده و الزيت + فلفل أخضر جوليان و مسوي سوتيه مع الفلفل الاخضر و يقدم ساخناً

 

 

159553638.jpg

تاسعاً : الارز البرياني ( الارز الهندي)

المكونات : هو عباره عن أرز أصفر مسوي مع كريهات من اللحمه البتلو أو الدجاج + كريهات من البطاطس المقليه و البسله الخضراء

+بهارات هندي + عصير طماطم + بصل مفروم + زعفران أو كركم أصفر

 

الطريقه : نسوي الارز أولا أصفر عادي ثم نتركه قليلً ثم نتبع الاتي:

 

1- نسوي اللحمه أو الدجاج المقطع كريهات مع البسله الخضرا كأي خضار شرقي

2- بعد ذلك نقلي البطاطس المقطعه كريهات ثم نضيفها الي اللحمه و البسله

3- نضبط الملح و الفلفل و البهارات ثم نضيف ذلك الي الارز المستوي و نقلب جيداً

و يقدم ساخناً

 

 

84793303.jpg

 

عاشراً : الارز الكريول ( المسلوق )

 

أو الارز الفابير

و هو عباره عن أرز مسلوق بالبخار و هذاالارز يقدم و يسري بدون أي زيوت أو دهون

و هذا النوع من الارز يقدم لفئه معينه من الناس يستغنون الدهون أو يخافون من أرتفاع نسبه الكولسترول في الدم

أو احياً يكون في أوقات معينه

وطريقه تسويه هذا النوع من الارز سهله جداً و بسيطه وهي أ نيسلق الارز في الماء المغلي مع الملح

ثم بعد ذلك يصفي جيداً ثم يبرد عليه بالماء المثلج ثم يصفي جيداً و عند تقديمه يقدم ساخناً

و ذلك بعد أن يعد ان يسخن في البان ماري ( حمام مائي)

 

202603654.jpg

 

 

حادي عشر : الارز الخلطه ( الارز بالمكسرات)

 

المكونات : أرز + بصل مفروم + ريماج + لوز بلانشيه و مقشر و مقطع جوليانو مأخوذ سوتيه في الزيت و الزبده

زبيب يغسل أولاً بالماء الساخن حتي يذوب منه الماده السكريه ثم يأخذ سوتيه مع اللوز + زبده أو سمن لتسويه الارز

ملح + قرفه خشب + قرنفل

 

الطريقه : 1-نحضر كميه من الارز المراد تسويته و ينقي جيداً ثم يغسل أيضاً جيداَ وذل كحتي نتخلص من النشا العالق به

2-نحضر وعاء و نضع به السمن أو الزبد و نضعه علي النارحت حتي تسيح السمنه و تسخن ثم ننزل بالبصل المفروم و نقلب

ثم الارز المغسول و المصفي من الماء و نقلب جيداً مع إضافه الملح و نقلب جيداً حتي تمام التسخين

3- نترك الارز علي النار حتي يسخن تماماً ثم ننزل عليه بالريماج حتي يتشرب تماماً ثم نهدي النار و نتركه حتي تمام التسويه

4- عند التقديم نضع الارز الساخن في وعاء ( فورمه ) - أي قالب متوافر لدينا و تحت الارز نضع اللوز مع الزبيب

بحيث نقلب الفورمه عند التقديم فيكون المكسرات فوق و الارز من تحتها

 

326238904.jpg

 

ثاني عشر : الارز البيلا ( الارز الاسبابني )

و ه وعباره عن الارز البرياني ( الارز الهندي ) مضاف إليه كريهات كبيره من السمك المقلي + جمبري مقلي + كريهات من الدجاج المسوي سوتيه

فلفل أخضر كريهات + بصل كريهات

و يلاحظ ان الارز الاسباني لا يؤخذ معه بطاطس كريهات مقليه في الزيت مثل الارز البرياني

 

 

 

400900818.jpg

 

ثالث عشر : الارز بالكبده و الكلاوي

وهو عباره عن أر زأبيض عادي + كبد دجاج تقطع برنواز و تسوي سوتيه + كلاوي برانواز تسوي سوتيه

زبده مع البصل المفروم و عند التقديم نضع الكبده و الكلاوي في الفورمه ثم تعبأ الفورمه بالأرز و عند التقديم

تقلب الفورمه بحيث يكون الارز تحت و الكبد و الكلاوي من فوق و يقدم ساخناً

 

 

552149541.jpg

رابع عشر : الارز البرتغالي

 

و ه وعباره عن ارز احمر عادي و لكن يضاف إليه جوليان من البصل السوتيه + جوليان من الفلفل الاخضر السوتيه

جوليان من الطماطم الطازجه تسوي أيضا ً سوتيه في الزبده مع البصل و الفلفل

و تخلط هذه الخضروات مع الارز و يقدم ساخناً

 

947133182.jpg

 

 

خامس عشر : ارز ميدراس

 

و هذا الارز أشتهرت به و قدمته مدينه ميدراس الهنديه و غالباً ما يقدم هذا الارز في المطاعم التي تقدم أكلات هنديه

و ه وارز يسوي عادي ولكنه يضاف له نوع من البهارات الهنديه عند التسويه فيصبح لونه أحمر و يقدم معه كريهات من الاناناس و الكريز المعلب و المقطع نصفين

و يقدم ساخناً .

 

254534783.jpg

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
:sad2::):)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
:sad2::):)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان


×