اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الفقيرة الى الله

الجمبرى المخلل بالليمون والزنجبيل

Recommended Posts

lemonGingerShrimp.jpg

المقادير

1 كيلوغرام من الجمبري

ربع كوب من عصير الليمون

نصف كوب من الخل

نصف كوب من زيت الزيتون

3 فصوص من الثوم

فلفل أسود

ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون

2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم

1 ملعقة كبيرة من العسل

2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

نصف ملعقة صغيرة من الملح

شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)

ماء

الطريقة

يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى

لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري

بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة

يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم

 

تم تعديل بواسطه الفقيرة الى الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..