اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الفقيرة الى الله

طريقة عمل كيكة الكروهات بالصور

Recommended Posts

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يالله نبدا

 

حضري 3 قوالب متشابهه للكيك وقومي بدهنهااو ضعي في وسطها ورق الزبد كما هو موضح في الصورة رقم 1

 

swlv3xnedutf_t.jpg

 

 

سخني الفرن لخبز الكعكه ثم اعملي كعكة اسفنجيه تكفي مقاديرها لثلاث صوان

 

 

حضري (2) كيس للتزين بعد ان تعملي الكعكه اقسميها لنصفين نصف ابيض ونصف بني

 

ثم ابدأي بتعبأة الكيس الأول بالكيك الأبيض والكيس ثان بالكيك البني وتكون فوهة كيس التزين عاديه يعني دائريه

 

احضري قالبين واعصري على شكل حلقه من خليط الكيك البني على جوانب القالبين

 

ثم اعصري حلقه اخرى من خليط الكيك الأبيض ثم اعصري من الكيك البني وهكذاالى ان تكون اخر شي من الخليط البني

ثم احضري القالب (3)واعصري عكس القالبين بحيث تبدأي بعصر الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا الى ان تكون اخر عصره من الخليط الأبيض ولابد من تعبأة الفراغات اذا وجد كما هو موضح في الصوره

 

hx2spy663695_t.jpg

 

 

 

اخبزيها في الفرن وانتبهي لها لإنها لاتأخذ وقت طويل في الخبز

بعد ان تستوي وتخرجيها من الفرن انزعي منها ورق الزبد كما هو موضح في الصوره

 

 

 

y3z4ibvu5wd4_t.jpg

 

 

على طول قومي بترطيبها بماء الفواكه المشكله ...

احضري قدر صغير وضعي فيه 4 ملاعق كبيره من مربى التوت +2 ملعقه كبيره ماء ثم ضعيه على النار وحركي حتى يذوب ثم صفيه وادهني بالفرشاه منه على سطح الكعك وجوانبه كما هو موضح في الصوره

 

 

91vwizynuact_t.jpg

 

قومي بتجميع الكعك وضعيها فوق بعض البني اولا ثم الأبيض ثم البني كما هو موضح بالصوره

 

 

ko3v0ppuo9cx_t.jpg

 

 

اتركي الكعكه تبرد وقومي بتحضير الغاناش وهو كاكاوعلى شكل مربعات كبيره وطعمه حلو ليس مر لانه يوجد نوعان حلو ومر

المهم احضري الكاكاو وكريمة الخفق قومي بتسخينها حتى تغلي ..واثناء ذلك

قومي بتقطيع الكاكاو الى قطع كبيره ثم قومي بفرمها بالسكين بعد ان تغلي الكريمه صبيها فوق الكاكاو ثم اخفقيهم بالخلاط الكهربائي مع بعض حتىتذوب الشوكلاته

واستمري في الخفق حتى تبرد..

تزيين الكعكه

 

قومي بطلي جوانب الكعكه ولكن بعد ان تأخذي كميه من الكريمه للتزيين سطح الكعكه كما في الصورة

 

الان ادهني باقي الكعكه واملئي اية فجوات بين الطبقات كما في الشكل

 

 

lcrdas8eboqi_t.jpg

 

إذا جمدت كريمة الغاناش قومي بتدفأة سكين الدهن ثم ادهني الكعكه بها بيسر وسهوله

احضري قطع من الكاكاو وقومي بتسخينه على حمام مائي

 

احضري ورق الزبد وقيسي جوانب الكعكه به حددي بالقلم حتى بحيث يكون المقاس بنفس ارتفاع الكعكه ثم ادهني الشوكلاته المذابه عليه كما في الشكل

 

by2n3nc4i8oz_t.jpg

املئي كيس التزيين بما تبغى من كريمة الغاناش بحيث تكون الفوهه عاديه وقومي باالعصر على شكل قطرات دموع من بداية الحافه وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلا واعصريها في دوائر متحدة المركز ..كما هو موضح

 

1d1t68tcb0yz_t.jpg

ابشري من الكاكاو حتى يصبح ناعم جدا وانثريه بعنايه بواسطةالمنخل على الكعكه

ثم ضعي الكعكه في الثلاجه حتى يتصلب الشريط اللي على جانب الكعكه لمدة

بعد ان تبرد انزعي برفق شريط الشوكلاته من حول الكعكه كما في الصوره

 

k5tf2vlrmo96_t.jpg

ضعي الكعكه في صحن التقديم(وأخيرا)ثم اقطعي منها جزء وترين المربعات جميله جدا.كما في الشكل

 

 

fyevoqipa2o1_t.jpg

 

 

ملاحظه

الكريمة المخفوقة هي كريمة ويبنج كريم وتوجد في البرادات في المحلات

 

هذي الشكولاته المستخدمه

 

t9oqe66aqq2s_t.jpg

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

جزاكى الله كل خير اختى /الفقيرة الى الله

جعلة الله بميزان حسناتك keda.gifkeda.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×