اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الفقيرة الى الله

طرق جديدة لتقديم الفواكه لضيوفك.....

Recommended Posts

طرق مبتكرة لتقديم الفواكه لضيوفك...

 

 

 

1_124_158_27.jpg

 

2_124_158_27.jpg

 

3_124_158_27.jpg

 

4_124_158_27.jpg

 

5_124_158_27.jpg

 

6_124_158_28.jpg

 

7_124_158_28.jpg

 

8_124_158_28.jpg

من خلال الأفكار السابقة يمكنك استخدام البطيخ أو الشمام كوعاء لتقديم سلطة الفواكة أو الأيس كريم ، أما الشمام يمكنك تقطيع الثمرة من أعلى و جزء بسيط من الأسفل لعمل القاعدة بعد غسل الثمرة ، ثم أفرغي محتوياتها وحشوها وتجميلها حسب الرغبة.

 

البطيخ يفرغ بنفس الطريقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التفريغ والتشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس أما منطقة الذيل فيمكن عملها بثمرات الكيوي ،والعنب والكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الابتكار.

 

الأناناس ثمرة جميلة الشكل والابتكار فيها بسيط ، يمكنك على سبيل المثال عمل شكل قارب عن طريق إزالة الرأس الأخضر وقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها ، وحاولي تقسيمها إلى 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب ، واستخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم لفواكة.

الفراولة من الفواكه الجذابة ، ويمكنك استخدامها كعامل أساسي فى تقديم أي صنف من أصناف الحلوي لذا حين شرائها احرصي على أن تكون ثمرة كبيرة و متماسكة ،أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر وقطعيها شرائح طولية ورتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيس كريم و قدميها.

 

ويمكن تقديمها بطريقة أكثر جاذبية وذلك عن طريق الاحتفاظ بالثمرة الكاملة وبطرفها الأخضر بعد غسيلها ، اذيبي شيكولاتة فى حمام مائي أو في الميكروويف ، يم أمسكي الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولاتة الذائبة ، يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش حسب الرغبة ثم ضعيها على ورق زبدة فى الثلاجة تجمد الشوكولاتة ثم قدميها بجوار الأيس كريم أو فوق الكيك.

 

ومن أحدث طرق تقديم الفاكهة سواء كان ذلك بهدف التناول أو تزيين سفرة العزومات يمكنك عمل بوكيه من الفواكه

 

المطلوب :

 

إناء جذاب بأي شكل

 

أعواد شواء خشبية

 

قطعة من العجين أو الفلين أو الاسفنج (حسب الرغبة)

 

فاكهة : (حسب الرغبة)

 

أناناس

 

كانتلوب أو شمام

 

نعناع أو بقدونس

 

فراولة

 

عنب أو كريز الجذابة تجمعي من خلالها كم كبير من الفواكه مضاف إليها بعض أنواع الشيكولاتة حسب الرغبة ، تابعي معنا طريقة صنعها بطريقة مبسطة.

 

9_124_158_28.jpg

 

10_124_158_28.jpg

 

طريقة العمل :

 

1 - قطعى الأناناس إلى شرائح وشكليها على هيئة وردة.

 

12_124_158_28.jpg

 

14_124_158_28.jpg

 

2- ببولة الأيس كريم ، قوري الكانتلوب ، وعلى كل وردة أناناس ضعي بولة لتبدو كالزهرة.

 

15_124_158_28.jpg

 

3 - أدمجي كل من الكانتلوب والاناناس بعود شواء خشبي ، وبنفس الطريقة مع الفراولة وحبات العنب.

 

18_124_158_28.jpg

 

19_124_158_28.jpg

 

20_124_158_28.jpg

 

4 - ضعي العجين فى إناء التقديم واغرسي أعواد الفاكهة الخشبية بطريقة منسقة حسب ذوقك.

 

21_124_158_28.jpg

 

22_124_158_28.jpg

 

5 - ولسد الفراغ وإبراز جاذبية البوكيه ، اغرزي اعواد النعناع الأخضر أو البقدونس بين الفواكه.

 

 

 

 

23_124_158_28.jpg

 

25_124_158_28.jpg

 

26_124_158_28.jpg

 

الشكل النهائي يمكنك إدخال فواكه أخرى كالبرتقال والكيوي والتفاح أو بحسبالفواكه الموسمية المتاحة لديكِ ، أو غمس بعضها فى الشيكولاتة والمكسرات والحلوي كما فى المجموعة التالية

jewelsfasel4.gif

 

27_124_158_28.jpg

 

28_124_158_28.jpg

 

29_124_158_28.jpg

 

30_124_158_28.jpg

 

32_124_158_29.jpg

 

33_124_158_29.jpg

 

jewelsfasel4.gif

 

أما للتجديد فى الصيف يفضل أن تقدم لضيوفك أو أفراد أسرتك كوكتيلات من الفواكه المثلجة مضاف إليها الأيس كريم

 

35_124_158_29.jpg

 

533630.jpg

 

38_124_158_29.jpg

 

39_124_158_29.jpg

 

40_124_158_29.jpg

 

41_124_158_29.jpg

 

 

دعوااااااااااااااتتكم

تم تعديل بواسطه الفقيرة الى الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

طرق حلوة كتيررررررررر

جعلها الله بموازين حسناتك اختى الفقيرة الى الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان

×