اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الفقيرة الى الله

احلى واجمل واشهى حلويات رمضان عندنا...

Recommended Posts

96549khleeg.gif

 

 

طايف بالجوز او القشطه

طبعا حشفوا معايا كل يوم طبق جديد ولذيذ

ويارب تعجبكم الاطباق اللى انا بقدمها

ورمضااااان كريم

0.jpg

 

 

621701.gif

 

 

طريقة تحضير عجينة القطايف

7.jpg

 

المقادير:

1 ملعقة كبيرة سكر 2/1 كوب حليب دافئ 1 ملعقة صغيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

4/1 1 كوب دقيق

1 كوب ماء

step5.jpg

 

 

طريقة التحضير:القطائف

1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق

على الأقل حتى تتفاعل الخميرة. 2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.

3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج،

وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر

لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من

المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل

القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة

الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى

سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

5428d8da53f847421bd66af1cbf6e5f6.jpg

 

 

قطايف بالمكسرات

1311836692_287.jpg

 

 

المقادير:

24 قرص قطايف

1 كوب بندق مجروش

1 كوب لوز مجروش

2/1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد

زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف

2/1 1 كوب قطر

طريقة التحضير:

1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو

 

الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.

 

 

2-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء

المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل

نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً

والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.

3-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح

لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب

 

الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص

 

القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من

 

اللزبدة .

4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع

 

وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.

 

5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها

 

في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم

 

تسقى بالشراب الدافئ.

قطايف بالقشده

15774hayah.jpg

المقادير:

24 قرص قطايف

2/1 1 كوب قشطه (قشدة)

2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور

طريقة التحضير:

1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.

2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.

3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.

 

قطايف بالجبنة:

24205_104733992889313_100000581395725_133101_2514867_n.jpg

المقادير:

24 قرص قطايف

300 غرام من الجبنة الحلوة

3 ملاعق كبيرة سكر

قطر بارد

طريقة التحضير:

1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر. 2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف،

ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة.

3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم

ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل

قرص قليل من اللزبدة .

4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين.

ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد.

انتظرووووووووا الطبق القادم .....

 

 

اوعوا تروحوا فى حته تانية

 

 

 

images.jpg

 

 

 

 

 

salam7.gif

 

cuisinier-menu.gif

 

 

 

لقمة القاضى

 

عوامة القاضي

 

 

الزلابية

 

14526.png

 

طريقة عمل لقمة القاضي

 

مقادير لقمة القاضي :

 

* كوبان من الدقيق العادي .

 

* كوب ونصف من الماء .

 

* ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية .

 

* نصف فنجان قهوة سمن، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح

 

 

مقادير عسل الحلويات :

* كوب واحد من الماء .

* ملعقة صغيرة من الفانيليا .

* كوب ونصف من السكر .

* ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .

 

طريقة تحضير عسل الحلويات :

 

 

14527.png

 

 

* يحضر العسل أولا لكي يبرد .

*يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .

 

* يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .

* يترك عسل الحلويات على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح عسل جاهز .

*يضاف عصير الليمون الى العسل قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع عسل الحلويات عن

 

النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.

 

طريقة عمل عجينة لقمة القاضي :

 

14528.png

 

 

*ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.

*يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.

 

* يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً (

 

حسب حرارة الجو) .

*يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل اليد اليمنى

 

بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين

 

باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت

 

بكرات العجين .

 

* تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات

 

.

* تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة

 

متعددة الثقوب وتغمس في عسل الحلويات البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثم ترفع منه

 

وهكذا حتى تنتهى العجينة .

 

14529.png

 

 

وبألف هنا وشفا

تم تعديل بواسطه الفقيرة الى الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

اوعوا تروحوا فى حته تانية

بلاصه ثانيه ,, كيفاش ؟

لا طبعا ,,, معاااااااااااااااكي و متابعينك - ان شاء الله - في احلى اكلات و احلى حلوّيات

( وخاصّة الحلويات

wink_smile.gif هوايتي wink_smile.gif )

.......

شكرااا على القطايف , تبان بنينه برشه

يعطيك الصحّه

و نستنوا في باقي الأطباق ان شاء الله

041.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

الله يكرمك يارب ويبارك فيكى اختى ومشكورة

 

 

على مرورك االعطر وردك الجميييييل

 

 

ويارب الاطباق اللى بقدمها تعجبك وتجربيها وتكون سهله

 

 

ورمضان مبارك عليكى ..

:kiss:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

خلاص كل ما يوم افطر واجى احلى هنا

ربنا يكرمك حببتى على الموضوع

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

ويارب الاطباق اللى بقدمها تعجبك وتجربيها وتكون سهله

اكييييييد طبعا عاجبتني , و مستنيّه البقيّه

wink_smile.gif

rolleyes.gif 041.gif rolleyes.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

 

istockphoto_6734036-pizza-chef.jpg

smal820111292440.jpg

 

 

المكونات

 

 

 

نصف كيلو كنافة، 100 جرام سكر بودرة

 

 

 

بلح عجوة سليم بدون نواة، 300 جرام سمن أو زبد، شراب سكرى.

 

الطريقة:

 

 

 

تقطع الكنافة إلى قطع صغيرة ثم نضع عليها السكر والسمن وتقلب جيدا حتى يمتزج الخليط، ثم تدهن الصينية

 

 

 

بالسمن، ويتم وضع نصف الكمية بداخل الصينية ثم يفرش عليها العجوة ويوضع النصف الآخر من الكنافة

 

 

 

ويضغط عليها باليد بخفة حتى يتمازج البلح بالكنافة، وتزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ثم يضاف الشربات.

 

طريقه عمل الشربات:

 

 

كوب ماء مع 2 كوب سكر وعصير ليمون.

 

 

 

 

 

36699love.gif

 

كيكة البراونز

 

 

 

 

 

 

182011313954.jpg

 

 

 

طريقة عمل كيكة البراونز

المكونات :

======

 

150 جم شيكولاتة نصف محلاه مفرومة ( شيكولاتة طهى )

 

1/2 كوب زبدة غير مملحة مقطعة مكعبات

 

2 ملعقة طعام كاكاو بودرة

 

1 ملعقة شاى من خلاصة الفانيليا

 

كوب ( 200 جم ) سكر ناعم

 

3 بيضات كبيرة

 

3/4 كوب دقيق متعدد الأغراض

 

1/4 ملعقة شاى ملح

 

3/4 كوب من رقائق الشيكولاتة نصف المحلاة ( اختيارى - ويمكن استبدالها ببندق محمص أو عين جمل )

 

طريقة التحضير :

=========

 

يسخن الفرن على درجة 350 فهرنهايت ( 180 مئوية ) وضعى الرف فى المنتصف

 

يتم دهن قالب فرن مستطيل ( 20 سم ) بالزبدة وفرشه بورق الشمع أو ورق الزبدة

 

يتم إذابة الشيكولاتة والزبدة فى وعاء كبير على حمام مائى .. ويبعد عن النار بعد تمام الذوبان ثم تضاف بودرة الكاكاو والسكر.

 

يتم إضافة الفانيليا والبيض ويخفق جيدا ( يضاف البيض بالتدريج ) مع الخفق بعد كل واحدة وأخيرا أضيفى الدقيق والملح والمكسرات أو رقائق

 

 

الشيكولاتة ويتم التقليب .

 

 

صبى المزيج فى صينية الفرن واخبزيه لحوالى 25 - 30 دقيقة أو حتى عند غرس عود أسنان يخرج رطبا قليلا مع قطعة من الكيك ولا

 

 

تخبزيها زيادة عن المطلوب.

 

تترك لتبرد وتقدم بدرجة حرارة الغرفة أو باردة ، وكذلك يمكن تجميدها فى الفريزر حسب الرغبة ، تكفى 16 قطعة .

 

 

تم تعديل بواسطه الفقيرة الى الله

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..