اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الفقيرة الى الله

طريقه عمل الكشك المصرى....

Recommended Posts

طريقه عمل الكشك المصرى....

 

 

 

 

 

 

 

1 كوب زبادي


1 كوب حليب


4 ملعقة كبيرة دقيق


1/2 كوب أرز قصير الحبة (مصري)


4 كوب مرق دجاج


4 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو سمن


1 حبة كبيرة بصل مفروم خشن



طريقة التحضير :



1. في طبق عميق ضعي الزبادي والحليب، قلّبي لتختلط المواد وأتركيه لعدة ساعات أو طوال الليل إلى أن

 

يتماسك الخليط تماما ويتكون على سطحه فقاعات مما يدل على تخمّر اللبن ليصبح طعمه حامض قليلا.


2. أضيفي الدقيق فوق الزبادي المتخمر، باستعمال مضرب شبك يدوي قلّبي الخليط ليتجانس الدقيق مع

اللبن.


3. في قدر عميق ضعي الأرز، أغمري بالماء واتركيه على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج

 

 

تماما. أضيفي 2 كوب من المرق ودعيه يغلي لمدة 5 دقائق. أضيفي خليط الدقيق واللبن مع استمرار

 

التقليب إلى أن يغلي اللبن ويبدأ الكشك بالتماسك. أضيفي المزيد من المرق إلى أن ينضج الأرز تماما ويسمك

 

الخليط ليصبح مثل سماكة المهلبية.

 


4. في مقلاة واسعة سخّني الزيت على نار متوسطة وأضيفي البصل، قلّبي إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون.

 

أخرجي نصف كمية البصل وضعيه في طبق جانبي

 


5. أضيفي البصل على الكشك واتركيه على النار مع استمرار التقليب لمدة 10 دقائق

 

.
6. أسكبي الكشك مباشرة في الأطباق وزيني ببقية البصل. قدميه مباشرة أو باردا.

 

 

ملحوطة: الكشك له طرق كثييييييييييييرة جداااااا مش الطريقه دى بس 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..