اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب

ممدوح

مشرفي الأقسام
  • عدد المشاركات

    159
  • انضم

  • تاريخ اخر زيارة

  • Days Won

    1

سجل تطورات نقاط السمعه

  1. أعجبني
    ممدوح تلقي نقاط سمعه عاشق الصداقه في ادخل وصوت لمرشحك ( استفتاء ياللا يا شباب لانتخابات الرئاسه)   
    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


     

    صوتى اكيد للدكتور عبدالمنعم ابوالفتوح


     

    انا شايف انو احسن المرشحيين لحد دلوقتى


     

    والله الموفق والمستعان


  2. أعجبني
    ممدوح اعطي نقاط سنعه للعضو عاشق الصداقه في يلا يا شباب ونهر من العطاء لا ينضب   
    لو كان المنتدى ينطق لأهداكم هذا ....




    حقاً .. أعجز عن وصف شعورى وشكرى لكم الأسرة المباركة والأعضاء المميزين


    جزاكم الله عنا كل الخيــــــــــــــــــــــــــر


    ومنتداكم ينتظر منكم الكثير .. من أجل شباب عربى أفضل ،، ونعلم أنكم على المستوى والحب للبذل للمنتدى بما يجعلكم قائمون على المنتدى وهدفه


    الله أسأل أن يرزقكم الفردوس الأعلى بلا حساب ولا سابقة عذاب


    بخصوص أنشودة ياللا يا شباب - تفضلوا موضوع يخصها منذ فتره بعيده : [
    فيديو كليب يلا يا شباب ]

  3. أعجبني
    ممدوح اعطي نقاط سنعه للعضو عاشقة الفردوس في من مطبخي - المقروض الأبيض - حلويات تقليدية تونسية   
    المقروض التونسي


    أو المقروض الأبيض


    لماذا المقروض الأبيض ؟


    لأنه في العادة المقروض لونه اصفر يميل الى البني كما تشاهدون في هذه الصورة





    ولكن انا سأقدم لكم مقروض يختلف عن هذا في بعض مكوناته وطريقة طهييه


    اذ ان ما تشاهدونه في الصورة يقلى في الزيت ولكن ما ساقدمه لكم يطهى في الفرن


    لعلي آتي على ذكر طريقة اعداد المقروض الذي تشاهدونه في الأعلى في مرة أخرى


    الآن اليكم طريقة اعداد المقروض الأبيض


    أولا المكونات والمقادير




    1كغ فرينة

    200غ زبدة

    2 خميرة

    1 سكر فاني

    كوب زيت زيتون

    كوب ماء عطرشاء

    نصف كغ من التمر المعجون

    200غ بوفريوة

    قطر لتشحير



    والآن بسم الله نبدأ



    نضع البوفريوة في طبق وندخله الفرن ليتحمر لمدة 7دقائق تقريبا



    ثم بعد ان نخرجه من الفرن نزيل قشرته وذلك بوضعه على منديل وتغطيته تماما ثم


    نضغط عليه براحتي ايدينا الى ان تزال قشرته ويصبح بهذا الشكل ثم ..



    نطحنه ما يكونش ناعم جدا



    كما في الصورة




    نضيف البوفريوة المطحونة الى التمر ونقوم بمزجهم جيدا حتى يتداخلا مع بعض ويكونا بهذا الشكل


    نترك هذا على جنب ونأخد الزبدة نضعها في اناء ونضعها على نار هـــــادئة حتى تسيح




    لما تسيح الزبدة نرى في اعلاها هذه الرغوة نزيلها كلها بالملعقة حتى تبقى الزبدة صافية


    بعد ذلك نتركها جانبا لنعد العجين الآن



    نأخذ صينة نسكب فيها الفارينة ونقوم بحفر حفرة في الوسط نسكب كل من الخميرة وسكر الفانيليا

    وكوب الزيت والزبدة الي سيحناها




    ثم نقوم بمزج كل ذلك بأيدينا هنا العجين ليس متماسكا ولكي يكون متماسكا سنرشه شيئا فشيئا بماء العطرشاء


    مع العجين بإيدينا



    حتى يصبح عجيننا بهذا الشكل



    نترك العجين يرتاح لمدة ربع ساعة تقريبا



    نأخذ لقمة من العجين ملأ اليد ثم نفردها على الرخامة بهذا الشكل ثم نفتح العجين في الوسط


    وذلك بضغطنا عليه باصابعنا ونضع التمر الذي كنا قد اعددناه وفتلناه بهذا الشكل ايضا


    بعد ذلك نغلق العجين



    يصبح بهذا الشكل فلا نرى للتمر اثر



    طيب الآن نقص عجيننا الى اشكال متناسقة بهذا الشكل



    نأخذ القطع الواحدة تلوى الخرى نسوي اطرافها ونصففها في



    طبق بهذا الشكل ثم نضعه في الفرن درجة حرراة 180 درجة لمدة 20 دقيقة



    الآن أخرجنا المقروض من الفرن وكما تلاحضون لم يتغير لونه كثيرا لأجل ذلك نسميه المقروض


    الأبيض


    طيب الآن نحن اكيد كنا قد أعددنا القطر طبعا كلنا يتقن اعداد القطرة ولست بحاجة لذكر


    ذلك ولا نختلف في طريقة اعداده سواء كان في تونس او مصر او أي بلد عربي آخر



    إذا نشحّر مقروضنا وبعد ذلك



    نغمس وجه المقروضة في جوز الهند أو البوفريوة المطحونة او فسدق أو لوز ذلك حسب رغبتكم وحسب ما توفر لديكم


    على فكرة ممكن بدل غمسه نرشه من فوق رشا خفيفا



    طيب انا الآن انهيت عملي ساجلس استمتع بأكل ما صنعت يداي الى ان تجربو انتم هذه الوصفه


    وتقلولي رأيكم فيها بالف هنا شفا لي ولكم.
  4. أعجبني
    ممدوح تلقي نقاط سمعه دعوه للجنه في أنا لون صباعى فوشيا - أنا إيجابى !!   
    يعنى خلاص
     
    بقى كلكم فيكم ايدين والباقيين لأ
     
    محدش احسن من حد
     

     
    وانا كمان ايجابى وبرده لون صوباعى فوشيا
     
    وللعلم اكتر لون بحبه ف حياتى هو الفوشيا
     
    وفرحان جدا انى اول مره اشارك ف حاجه تخدم البلد وانهم هياخدوا برأينا
     
    وزى ما قالى اخى وحبيبى عاشق الصداقه لما كنت متضايق من لون صباعى
     
    افتخر ب صباعك انت مصرى
     
    شكرا لك اخى عاشق الصداقه وجزاك الله كل خير



×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..