اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
سناء حسن

طريقة عمل فتة الباذنجان الناجحة

Recommended Posts

مكونات فتة الباذنجان و البطاطس

    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    2 حبة باذنجان مقطعة إلى قطع صغيرة
    1 بصلة حمراء مفرومة ناعماً
    1 فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات
    3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
    ½ فلفل أحمر مفروم ناعم
    1 ملعقة صغيرة أوراق زعتر
    2 × 400 جرام طماطم مفرومة
    2 ملعقة كبيرة بوريه طماطم
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
    12 ورقة لازانيا (قد تحتاج إلى 1-2 أخرى ، حسب حجم الطبق الخاص بك)

ايضا وصفة فتة الباذنجان باللحم المفروم

لتحضير الصلصة البيضاء

    500 مل من حليب الصويا غير المحلى
    ½ بصل مقشر
    50 جرام خالية من منتجات الألبان
    40 جرام دقيق عادي
    1 ملعقة صغيرة خلاصة الخميرة
    ½ ملعقة صغيرة خردل إنجليزي

إذا لم يكن لديك باذنجان ، جرب استخدام الكوسة
كل وجبة تحتوي على

    طاقة
    1495 كيلو جول
    356 سعر حراري 18٪
    سمين
    13 جرام 19٪
    المشبعة
    2 جرام 12٪
    السكريات
    14 جرام 16٪
    ملح
    0.5 جرام 8٪

من المدخول المرجعي
كربوهيدرات 51.5 جم بروتين 11.4 جم ألياف 3 جم
طريقة

    يسخن الفرن على الغاز 6 ، 200 درجة مئوية ، مروحة 180 درجة مئوية. سخني 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة كبيرة واقلي نصف حبة الباذنجان حتى تصبح ذهبية اللون. انقلي المزيج إلى طبق مع إعادة ملعقة زيت أخرى وباذنجان.
    سخني الزيت المتبقي في مقلاة وأضيفي البصل والفلفل الأحمر. تقلى لمدة 5 دقائق حتى تنضج. يُضاف الثوم والفلفل الحار والزعتر ويُطهى لمدّة دقيقتين مع التحريك بانتظام.
    أضيفي الباذنجان مرة أخرى إلى المقلاة مع الطماطم المفرومة وبوريه الطماطم والسكر والخل ورشّة من الماء. يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق حتى يصبح سميكًا ، ثم يتبل حسب الرغبة.
    في هذه الأثناء ، حضري الصلصة البيضاء. ضعي الحليب ونصف البصل في قدر وسخنيها برفق حتى تغلي. يُرفع البصل ويُترك الحليب جانبًا.
    ذوبي السبريد في قدر منفصل ثم أضيفي الدقيق حتى تحصلي على عجينة ناعمة. صب الحليب الدافئ ببطء مع التحريك جيدًا كما تذهب حتى يصبح ناعمًا. استمر في الغلي ببطء شديد لمدة 8-10 دقائق ، مع التقليب كثيرًا لمنعه من الالتصاق ، حتى تحصل على صلصة سميكة. أخيرًا ، أضيفي مستخلص الخميرة والخردل.
    تُسكب ثلث صوص الباذنجان في قاع طبق عميق للخبز ، ويُرتب ثلث رقائق المعكرونة في طبقة فوقها (تُقطّع القطع لملء أي فجوات) ثم تُسكب ثلث الصوص الأبيض بالملعقة. كرري العملية مع باقي الصلصات والمعكرونة لعمل طبقتين إضافيتين ، مع الانتهاء بطبقة من الصلصة البيضاء. اخبزيها لمدة 50 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون وتغلي.

نصيحة: في حالة التقديم للضيوف النباتيين ، تحقق جيدًا من أن شرائح المعكرونة اللازانيا خالية من البيض.

إرشادات التجميد وإزالة الصقيع

بمجرد أن يبرد الطبق تمامًا ، انقله إلى حاوية محكمة الإغلاق وآمنة للتجميد ، وأغلقها وجمّدها لمدة تصل إلى 1-3 أشهر. للتقديم ، قم بإذابة الثلج جيدًا في الثلاجة طوال الليل قبل إعادة التسخين. غطيها بورق القصدير واخبزيها حتى يسخن الطبق جيدًا. إعادة تسخين حتى الأنابيب الساخنة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..