اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
سناء حسن

طريقة عمل شاورما الفراخ

Recommended Posts

سنتعلم مقادير و طريقة عمل شاورما الفراخ السوري
مقياس

    نصف ملعقة كبيرة كمون مطحون
    نصف ملعقة كبيرة مسحوق كركم
    ¾ ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
    نصف ملعقة كبيرة مسحوق ثوم
    نصف ملعقة كبيرة بابريكا
    ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
    نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف ، أكثر إذا كنت تفضل ذلك , مثل طريقة عمل شاورما الفراخ السوري
    ملح
    8 أفخاذ دجاج منزوعة العظم والجلد
    1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رقيقة
    1 ليمون كبير ، عصير
    كوب زيت زيتون بكر ممتاز احتياطي خاص

ليخدم

    6 جيوب بيتا
    صلصة الطحينة أو صلصة تزاتزيكي اليونانية
    جرجير طفل
    3 مكونات سلطة البحر الأبيض المتوسط
    مخلل او زيتون كالماتا (اختياري)

تعليمات

    في وعاء صغير ، اخلطي الكمون والكركم والكزبرة ومسحوق الثوم والفلفل الحلو والقرنفل. اترك خلطة توابل الشاورما جانبًا في الوقت الحالي.
    ربّتي على أفخاذ الدجاج لتجفيفها وتبليها بالملح على الجانبين ، ثم قطعيها إلى قطع صغيرة بحجم القضمة.
    ضعي الدجاج في وعاء كبير. أضيفي بهارات الشاورما وقلبيها حتى تتغطى. نضيف البصل وعصير الليمون وزيت الزيتون. اجمع كل شيء معًا مرة أخرى. قم بتغطيته ووضعه في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو طوال الليل (إذا لم يكن لديك وقت ، يمكنك تقليل أو تخطي وقت النقع)
    عندما تصبح جاهزًا ، سخن الفرن مسبقًا إلى 425 درجة فهرنهايت ، أخرج الدجاج من الثلاجة واتركه في درجة حرارة الغرفة لبضع دقائق.
    افرد الدجاج المتبل مع البصل في طبقة واحدة على صينية خبز كبيرة مدهونة بالقليل من الزيت. تحمص لمدة 30 دقيقة في فرن ساخن بدرجة حرارة 425 فهرنهايت. لدجاج أكثر بنيًا ومقرمشًا ، انقل المقلاة إلى الرف العلوي واشويها لفترة وجيزة (راقبها بعناية). نخرجه من الفرن.
    أثناء تحميص الدجاج ، قم بإعداد جيوب الخبز. اصنع صلصة الطحينة حسب هذه الوصفة أو صلصة تزتازيكي حسب هذه الوصفة. اصنع سلطة البحر الأبيض المتوسط المكونة من 3 مكونات وفقًا لهذه الوصفة. اجلس جانبا.
    للتقديم ، افتح جيوب البيتا. وزعي القليل من صلصة الطحينة أو صلصة التزاتزيكي ، أضيفي شاورما الدجاج والجرجير وسلطة البحر الأبيض المتوسط والمخللات أو الزيتون إذا أردت. قدميها على الفور!

ملاحظات

    نصيحة الطباخ: إذا كان لديك وقت ، انقع الدجاج لمدة 3 ساعات أو طوال الليل في الثلاجة. خلاف ذلك ، يمكنك تخطي وقت النقع كما هو موضح في التعليمات. ستظل لذيذة!
    نصيحة الطباخ: نظرًا لاختلاف الأفران ، تأكد من فحص الدجاج بعد حوالي 25 دقيقة أو نحو ذلك من التحميص / الخبز والانطلاق من هناك. يصبح الدجاج جاهزًا عندما تصل درجة الحرارة الداخلية إلى 165 درجة فهرنهايت.
    الاختيار المسبق: يمكنك تحضير الدجاج مسبقًا ، قبل ليلة أو ليلتين ، إذا أردت. سخنيها في مقلاة على نار متوسطة مع إضافة القليل من السائل وقلبي قطع الدجاج حتى تدفئ. قم بتجميع جيوب البيتا حسب التعليمات.
    أفكار التقديم: من الأفضل تقديم شاورما الدجاج في جيوب البيتا مع السلطة والصلصات ، كما ذكرت سابقًا ، ولكن يمكن تقديمها كمقبلات لحشد أكبر. في هذه الحالة ، يمكنك تقديمها في كعك سلايدر أصغر مع القليل من الصلصة والجرجير الطازج.
    موصى به لهذه الوصفة من مجموعات التوابل الطبيعية والعضوية لدينا: الكمون ؛ الكركم؛ كسبرة؛ والفلفل الحلو الاسباني. وزيت الزيتون البكر الممتاز الاحتياطي الخاص بنا (من زيتون كورونيكي المزروع عضويًا والمعالج)
    حفظ! جرب حزمة Ultimate Mediterranean Spice الخاصة بنا أو قم بإنشاء 6 عبوات خاصة بك من التوابل الطبيعية والعضوية!

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..