اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
سناء حسن

عجينة العشر دقائق الايطالية

Recommended Posts

هذه الوصفة لتحضير عجينة العشر دقائق تكفي لصنع 4 بيتزا كبيرة مستطيلة أو 8 بيتزا مستديرة قطرها حوالي 20 سم. إذا لم تكن بحاجة إليها كل ما في الأمر يمكنك تجميد باقي العجينة النيئة لاستخدامها في يوم آخر.
أنابيل لانغبين وصفة عجينة البيتزا المثالية
أنابيل لانغبين ميديا
 

وقت التحضير:
    25 دقيقة + ارتفاع
وقت الطبخ:
    10-12 دقيقة
يصنع:
    4 بيتزا

    2 كوب ماء دافئ اقرأ وصفة عجينة البيتزا الايطالية
    2 ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
    5 أكواب دقيق عالي الجودة بالإضافة إلى كمية إضافية للعجن
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة صغيرة ملح

ضعي الماء والسكر في وعاء خلط كبير أو خلاط كهربائي بخطاف عجين وحركيه حتى يذوب. رشي الخميرة فوقها واتركيه في مكان دافئ لمدة 10 دقائق.

يُمزج الدقيق والزيت والملح حتى يتجانس الخليط ، فيعمل على تكوين عجينة طرية. اعجنها على سطح مرشوش قليلًا بالدقيق (استخدم أقل قدر ممكن من الدقيق) أو باستخدام خطاف العجين لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة ولزجة قليلاً. غالبًا ما أرمي العجين على المنضدة عدة مرات حتى يعمل الغلوتين. انقليها إلى وعاء مدهون بالقليل من الزيت ، وغطيه بمنشفة نظيفة واتركيها لترتفع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها (30-40 دقيقة).

اقلبها على سطح مرشوش قليلًا بالدقيق ، ولفها على شكل جذع ، وقطّعها إلى 4 قطع متساوية. تُلف على شكل كرات وتترك لترتفع في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.

يُسخن الفرن مسبقًا إلى 240 درجة مئوية ويقطع ورق الخبز ليلائم 4 أحجار بيتزا أو صواني الفرن. ضع أحجار البيتزا أو صواني الفرن في الفرن للتسخين المسبق. ضع ورق الخبز على المنضدة وافرد كرة من العجين فوق كل منها لتشكيل مستطيل بحجم 35 سم × 28 سم. أضيفي الإضافات ثم انزعيها على ورق الخبز على أحجار البيتزا المسخنة مسبقًا أو صواني الفرن. اخبزيها حتى تصبح القاعدة ذهبية ومقرمشة (10-12 دقيقة).

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..