اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - خاص نقيب الفلاحين يقترح تحويل كل الأراضي الزراعية من ملكية الأشخاص لملكية الدولة

Recommended Posts

news_1645109534_8266.jpg

اقترح حسين أبو صدام، نقيب الفلاحين، مقترحا جديدا بهدف حماية المساحات والحيازات الزراعية من التفتيت.

وقال أبو صدام في تصريحات للفتح، إنه يقترح نزع كافة ملكيات الأراضي الزراعية ومنحها لمن يرغب بحق انتفاع لمدة اقصاها 40عام حتي لا تتفتت الحيازات .

وطالب نقيم الفلاحين بإلغاء نظام تملك الأراضي الزراعية؛ حتي لا تتعرض للتقسيم والتجزيه بنظام التوريث؛ وحتى لا تتفتت إلى قطع صغيرة يصعب الاستفادة منها زراعيا، بحسب رأيه.

كما طالب أبو صدام بتعميم نظام حق الانتفاع علي أي ارض زراعيه، موضحا أن هذا النظام هو نظام معمول به في معظم دول العالم المتقدم.

وأشار إلى أن هذا النظام يكون الهدف منه هو حماية الأراضي الزراعية من التفتيت، كما يهدف إلى تحويل كل الاراضي الزراعية وجعلها ملكا للدولة وليست ملك لأشخاص.

وأوضح أن الدولة ستعوض المزارع عندما تنزع الملكية منه، حيث يتم تعويضه عن ثمنها، ويكون له أولوية حق الانتفاع بهذه الأرض.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..