اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
حسن السيرة

اللانشون المصري..تحت عدسة التحقيق

Recommended Posts

أظهرت النتائج التي تم الحصول عليها وجود اختلاف شامل في التركيب الكيميائي. وفقًا لقاعدة الوزن الطازج ، تقلبت الرطوبة والبروتين والدهون والرماد والكربوهيدرات من 56.97 إلى 64.52 ومن 3.50 إلى 16.10 ومن 4.73 إلى 13.39 ومن 3.30 إلى 3.51 ومن 11.32 إلى 27.44٪ وزن / وزن على التوالي لثلاث عينات مختلفة. أعلى سعر من الدرجة الأولى للغداء البقري المصري كان له قيمة غذائية مقبولة ومحتوى طاقة غذائية أكثر قبولاً. جميع الفئات التي تم فحصها كانت منخفضة في الكالسيوم والبوتاسيوم والزنك والمغنيسيوم. يشير حاصل الخطر المستهدف إلى أن العناصر النزرة لا تمثل أي مخاطر للمستهلكين باستثناء الصوديوم.

منتجات اللحوم المصنعة عبارة عن عناصر تحتوي على لحوم ممزوجة بالدهون والماء ومكونات أخرى غير اللحوميعتبر لانشون اللحم البقري المصري من منتجات اللحوم الجاهزة للأكل والمطلوب بشدة نظرًا لقيمته البيولوجية العالية وسعره المعقول وطعمه المقبول وسهولة تقديمه. ومع ذلك ، تعتبر منتجات اللحوم خطرة على صحة الإنسان نظرًا لوجود علاقة ارتباط بين تناول كميات كبيرة من منتجات اللحوم وبعض التأثيرات السلبية ، بما في ذلك أمراض القلب وارتفاع نسبة الجلوكوز في الدم والأورام وأمراض الكبد والمسالك البولية والرئة، لذلك يجب معرفة السعرات الحرارية في اللانشون، و الفرق بينها و بين سعرات اللحم و سعرات السمك.

يعتبر لانشون اللحم البقري من منتجات اللحوم التقليدية التي يتم استهلاكها على نطاق واسع في مصر كمنتج لحوم مطبوخة. وتتكون من لحم مفروم ناعم ومملح بالملح والنتريت ثم معالج بالحرارةومع ذلك ، فإن بعض مصانع اللحوم تستخدم مواد منخفضة الجودة وغير مكلفة لتقليل سعر المنتجاتكان لدى زبون غداء لحم البقر كمية أكبر من السعرات الحرارية والبروتينات والعناصر النزرة والدهون مقارنة بغير العملاء.

إن معرفة محتوى منتجات اللحوم لها تأثير كبير على مراقبة الجودة ، والأهمية الغذائية ، والسمات العملية ، والخصائص الحسية ، وفترة الصلاحية ، والسعريختلف المحتوى الغذائي لمنتجات اللحوم بشكل كبير من منتج إلى آخر بسبب الاختلافات في قطع اللحم البقري والمضافات الغذائية وطرق التحضير (المعالجة والتمليح والتجفيف والتسخين وما إلى ذلك) التي تحدد ميزات اللحوم المصنعة بما في ذلك المحتوى و الخصائص الحسيةعلى الرغم من زيادة استهلاك غداء الأبقار في مصر ، إلا أن خصائصها التغذوية وتأثيرها المحتمل على صحة الإنسان غير مفهومة جيدًا. نُبلغ هنا عن التركيب الغذائي لثلاث فئات من وجبات غداء اللحم البقري حسب أسعارها.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..