اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
نودي

أرز بالزعفران

Recommended Posts

Recipe_Image_1253179014.jpg

 

 

المقادير

2 كوب أرز باسمتي

6 كوب ماء

ملح

قليل من الزعفران

1/4 كوب ماء ساخن

1/2 كوب زبيب إيراني (زرشك)

2 ملعقة كبيرة ماء ورد (أو ماء زهر)

2 ملعقة كبيرة زبد (أو زيت نباتي)

 

 

 

 

الطريقة

- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.

- يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).

- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً.

- يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق.

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري.

- يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم.

 

 

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

بارك الله فيك ...

 

 

هوّ يشبه كثيرا أكلة " روز أزعر " عندنا

 

 

غير اننا اضافة الى الزبيب نضيف بعض الفواكه الجافة الاخرى قليلا .. مثل "اللوز" بعد سلقه أو كذلك "البندق" ..... و نقليهم في الزبدة

 

 

:smile: شكرا حبيبتي :)

تم تعديل بواسطه الرّام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

منورة حبيبتي الرام التوبيك بمرورك وردك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

لا ينفع يااحمد من غير ماتدوق ماتقلقش

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..