نودي 41 قام بنشر October 23, 2009 (تعديل) المقادير 1/2 1 كوب حليب 1/2 كوب سكر 1/2 معلقة صغيرة فانيليا 1/2 1 ملعقة كبيرة نشا 1 صفار بيض الطريقة - يُوضع كوب وربع من الحليب في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويقلَّب حتى يذاب تماما وتضاف إلى خليط الفانليا. - عندما يبدأ الحليب في الغليان تخفض درجة الحرارة. - يُذاب النشا في الكمية المتبقية من الحليب. - يُضاف خليط النشا تدريجيا للحليب ويقلب باستمرار حتى يصل لدرجة الغليان مرة أخرى. - تُخفض الحرارة لأقل من متوسطة حتى تنضج تماماً. - يُوضع الخليط جانبا ثم يخفق صفار البيض ويضاف إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يندمج تماماً. - يُترك الكسترد حتى يبرد ويمكن تغطيته بورق زبد بعد دهنه بقليل من الزبد وتكون ملاصقة للكسترد حتى لا تتكون قشرة على سطح الكسترد. - يُستعمل هذا الكسترد في حشو الفطائر، ويُمكن إضافة كمية اكبر من النشا ليكون كثيفاً وبالتالي يمكن تحميره بعد تقطيعه ووضعه في قليل من الدقيق وتحميره في قليل من الزبد الساخن </H3> تم تعديل October 23, 2009 بواسطه نودي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
نودي 41 قام بنشر October 24, 2009 منورة حببيتي الرام شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر