اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
رحمتك رجائي

مجموعة كيفيات حلويات جزائرية رائعة

Recommended Posts

لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا

الحلوى الاولى

تسمى

التشاراك العريان

 

 

المقادير كالتالي:

3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة

اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه

الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر

 

 

 

 

 

 

الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة

 

 

المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات

 

 

 

 

 

 

tF8wp404220950.jpg

 

 

 

 

 

 

 

الحلوى الثالثة

 

 

 

 

w0sQeg06211059.jpg

 

الحشو:

2 كيلات لوز مطحون

1/2 كيلة سكر

مبشور حبة ليمون

2 ملعقة كبيرة سمن ذائب

بيض حسب الرغبة

العجينة:

1 كغ فرينة ( طحين),ملح

125 غ زبدة

1ملعقة كبيرة ماء الزهر

ماء دافئ

من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح

من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

8SpcRF07270352.jpg

 

نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق

ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت

 

 

RTp4mP07270352.jpg

 

ونتحصل على هذا الشكل الجميل

 

 

 

اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي

دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

 

hwcREj07270353.jpg

 

 

 

 

 

6FxPDr07270353.jpg

 

 

 

 

 

وهاهي في الاخير

 

U7AOIr07270356.jpg

 

واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية

 

OrkYh507270357.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

الحلوى الرابعة تسمى المروحية l'eventail

 

 

نظرا لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس طريقة الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط الحافة , نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى عليها

 

 

 

 

 

المقادير:

عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز

- 2 كيلات للوز مطحون ناعم

- 1 كيله سكر ناعم

- بياض بيض

- عطر الفانيلا

عجينة الحشو

- 1 كيله جوز مطحون

- 1 كيله لوز مطحون

- 1 كيله بسكوت مطحون

- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )

- 10 ملاعق زبده

- عسل

التحضير:

عجينة اللوز:

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة

ثم نتركها ترتاح

ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة

نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60

في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب

نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز

ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة

aidy_2kjYYv1.jpg

 

aidy_2-2.jpg

 

aidy_3uxpqsY.jpg

بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين

 

 

 

aidy_5U578ij.jpg

Shf8S704220957.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

الحلوى الخامسة تسمى بالمشمش

 

 

المقادير: 2 كيلات لوز مطحون

1/2 كيلة سكر

مبشور حبة ليمون

2 ملعقة كبيرة سمن ذائب

بيض حسب الرغبة

 

 

اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز

كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة

 

 

نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا

بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه brillant

 

 

M7AP4F04220949.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

اما الحلوى التالية فهي الفواكه تصنع بعجينة اللوز

 

 

 

aVjtL404220945.jpg

 

 

 

 

 

 

الحلوى الاخيرة هي المخبز لكن على شكل مختلف المخبز الجزائري مثل اللي قدمتهونا الأخت sabrinarubi على الرابط

 

 

 

77ROQr04220958.jpg

 

 

 

 

 

 

 

7ammil_138_mkhabez.jpg

المقادير:

500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق

140غ سكر ناعم

م ق فنيليا

م كبيرة مبشور الليمون

بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة

طريقة التحضير:

نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما

نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات

ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد

ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:

2بياض بيض

عصير حبة ليمون

م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير

سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط

وملون حسب الرغبة

ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود

وشهية طيبة

 

هذه هي الطرق اتمنى من قلبي انكم اجربوهم لانو حقيقة رائعين مظهرا و مذاقا

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

اممممممممممم .. شهيتيني يا بنتي :lol:

 

يعطيك الصحّة بالحق على هالحلويات الحلّوة هذي :wink_smile:

 

 

:wink_smile::kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :keda::lol: :lol: :lol::kiss: :kiss: :keda:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

الحمد لله عجبوك شفت حتي واحد رد

قلت وقيلا خلعتهم الكيفية الاولي تشارك عريان :wink_smile:

ناس المغرب يقولولها قرن الغزال :kiss:

ايا حنونة اشطاري وديرهم :wink_smile:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر
ايا حنونة اشطاري وديرهم

 

ان شاء الله .. غير نفضى شوية .. على خاطر هالنهارين مشغولة شوي .. و من بعد باذن الله نحاول نعمل منهم شوي

 

ان شاء الله

 

بصراحة تصاورهم برك يشهّوا

 

ههههههه

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

ايه الجوووووووووع ده هههههههه

انا جعت ياجدعاااااااان

لا بجد بسم الله ماشاء الله حلويات جااااااااااااامده اوي :wink_smile:

تقبل مروري :wink_smile:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر
ان شاء الله .. غير نفضى شوية .. على خاطر هالنهارين مشغولة شوي .. و من بعد باذن الله نحاول نعمل منهم شوي

 

ان شاء الله

 

بصراحة تصاورهم برك يشهّوا

 

ههههههه

 

 

ربي معاك ويوفقك اكيد تقراي في الجامعة لوكان غير تحطيلنا هنا كيقيات حلويات تونسية حابة نعرفهم برشة برشة صحة خيتي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر
ايه الجوووووووووع ده هههههههه

انا جعت ياجدعاااااااان

لا بجد بسم الله ماشاء الله حلويات جااااااااااااامده اوي :wink_smile:

تقبل مروري :kiss:

 

بارك الله فيك اتفضل للجزائر لكي تذوقها

اهلا وسهلا بك :wink_smile:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

ربنا يخليكي دايم عااااااااااااامر ...

بس بجد حلويات تمام :wink_smile:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

اللهم امين واياكم

طبعا هذي حلويات جزائرية ولكن مكلفة بالوز والبندق والجوز والفسدق وايكام :chair[1]::chair[1]:

ربنا يخليكي دايم عااااااااااااامر ...

بس بجد حلويات تمام :crying:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..