الفقيرة الى الله 77 قام بنشر August 16, 2011 (تعديل) كيكة الشوكليت الكمية تكفي 10-12 شخص مدة الطهى 30-35 دقيقة المكونات: خليط الكيك 1/4 3 كوب دقيق 3/4 كوب بودرة الكاكاو السادة 1/2 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا 1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة ملح 2 كوب سكر 1 كوب حليب 1/2 كوب زيت ذرة 2 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة 1 كوب ماء مغلي الكريمة 1/2 1 كوب سكر ناعم بودرة 1-2 ملعقة كبيرة حليب قطرات لون طعام طريقة التحضير: 1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، احضري قالب 13×9 بوصة وادهنيه بالسمن النباتي. ضعي قليل من الدقيق في القالب و حركي ليتغطى القاع والجوانب بالدقيق.تخلصي من الدقيق الزائد. دعيه جانبا . 2. خليط الكيك:: في وعاء الخلاط انخلي الدقيق، الكاكاو، البيكربونات، البيكنج باودر، الملح، اضيفي السكر. 3. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني. 4. اضيفي الحليب، الزيت، البيض والفانيليا، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة 2 دقيقة 5. اضيفي الماء المغلي، اخفقي نصف دقيقة إلى أن تحصلي على خليط ناعم. 6. أسكبي الخليط في القالب. 7. أدخلي الكيك: في الفرن 30 – 35 دقيقة. 8. إختبري نضج الكيك: بواسطة عود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في الكيك:. 9. ضعي القالب على شبك معدني 5دقائق ثم إقلبيه على شبك معدني أو قاعدة كرتونية. دعيه إلى أن يبرد تماما. 10. الكريمة: أنخلي السكر الناعم في طبق عميق. 11. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة بنفس قوام العسل. 12. ضعي الكريمة في 3 أطباق و اضيفي الألوان التي تفضلين وقلبي لتختلط الألوان مع الكريمة. 13. زيني الكيك: كما يحلو لك. دعي الكريمة تجف تماما قبل تقديم الكيك تم تعديل August 16, 2011 بواسطه الفقيرة الى الله شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
حورية الجنة 114 قام بنشر August 16, 2011 مش بحب الشيكولاتة بس شكلها لذييييييييييييييييييييييذ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
الرّام 173 قام بنشر August 17, 2011 يعطيك الصحّه اختي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
Amal Hasan 2 قام بنشر January 14, 2012 شكر لكي وتسلم الايادي باين من شكلها لذيذة ابني محمد كتير بحب الكيك بكرا بدي اجربها وادعيلك 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر