nonesaid123 0 قام بنشر April 29, 2017 تفقد دائماً إطار الباب المطاطي المغناطيسي: فمع مرور الوقت وكثرة الاستخدام عادة ما تضعف قوة المغناطيس و يتشقق المطاط الذي يغلفه مما يعمل على تسرب الهواء البارد خارج الثلاجة، لذلك دائما تحقق من قوة التصاق الإطار المطاطي المغناطيسي حيث يمكن اختبار ذلك بغلق الباب على ورقة بحيث يكون نصفها داخل الثلاجة والنصف الآخر خارجها وبعد التأكد من غلق الباب قم بسحب الورقة للخارج، فسهولة خروج الورقة دليل على ضعف الإطار المغناطيسي وبالتالي الحاجة إلى تغييره. – يراعى تنظيف الإطار المطاطي المغناطيسي و المكان الذي يلتصق به دوريا بالماء الدافئ. – الاهتمام بالجزء الخلفي (المكثف الحلزوني): و الذي لا ننظر إليه عادة من بداية وضع الثلاجة في مكانها إلى أن يأتي الوقت لتغييرها بثلاجة جديد، و لكن عدم الاهتمام بهذا الجزء يزيد من تراكم الأتربة على المكثف و بالتالي صعوبة في التخلص المكثف من الحرارة مما يقلل من كفاءة التبريد لذلك يجب تنظيف المكثف الحلزوني مرة على الأقل شهرياً. – بعض الثلاجات تعمل بلوح تبريد داخل الثلاجة و البعض الآخر يضخ الهواء البارد للداخل، لذلك يراعى عدم وضع الأطعمة والمعلبات بجانب لوح التبريد مباشرة أو أمام فتحات ضخ الهواء البارد. – الثلاجة من أكثر الأماكن التي يحدث بها سكب السوائل و تساقط لفُتات الطعام التي يصعب رؤيتها و التي تفسد بمرور الوقت لتكوّن بقع صغيرة ملونة من الجراثيم، فعلى سبيل المثال تسرُب بعض القطرات من كيس اللحم النيء على الأطعمة سينجُم عنه نمو الجراثيم على هذه الأطعمة التي يمكن أن نأكلها دون أن تطهى على النار كالخضروات مثلاً مسببة بذلك الإصابة بالأمراض، لذلك تنظيف الثلاجة دوريا باستخدام الماء الدافئ مع القليل من ماء الكلور المخفف سيعمل على منع نمو الجراثيم داخل الثلاجة. – بمرور الوقت تتراكم الروائح الكريهة و الغير مرغوب فيها داخل الثلاجة، و للتخلص من هذه الروائح يمكن وضع قطع الفحم و قليل من الباكينج صودا في عبوات مفتوحة و موزعة داخل الثلاجة. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر