اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
  • اعلانات

    • عاشق الصداقه

      ضوابط الكتابه فى منتديات ياللا يا شباب

      بسم الله الرحمن الرحيم   إخواننا وأحبائنا - النخبه المميزه أعضاء منتديات ياللا يا شباب   بدايةً - يعلم الله أننا نحبكم فى الله ، ونتمنى أن نظل جميعاً معاً .. من أجل شباب عربى أفضل   ولكى يتحقق هدفنا وهدفكم ،، ومن اجل أن يستفيد الجميع من المنتدى حق إستفادة   يجب على الجميع الإلتزام بقوانين وسياسة منتديات ياللا يا شباب   والتى تم وضعها من اجلكم ومن اجل أن يسير المنتدى الى الامام لا يعوقه شىء إن شاء الله - الى النجاح بكم ولكم   لذا - رجاء من كل من يشارك بالمنتدى أن يقرأ هذه القوانين جيداً ،، وهذا لمره واحده - حتى لا تتعرض أى مشاركات لأحدكم للحذف أو يتعرض أحد الأعضاء لإنذار بسبب خطأ لا يعلمه   =======   1- يمنع منعا باتا الإساءة إلى الدين الإسلامي الحنيف بأي شكل كان ، وكذلك التعرض لمشاعر المسلمين بالإهانة والتجريح لأيّ طائفة منها، ويدخل ضمن ذلك التهجم على أنبياء الله عليهم الصلاة والسلام وكتبه السماوية، وانتقاد أصحاب الديانات الأخرى والعقائد الوضعية المخالفة بأسلوب يتنافي مع آداب الحوار الإسلامية السمحة، و أصول الخلق القويم .   2 - يمنع نشر أى مواد مخالفه للشريعه الإسلاميه (صور فتيات - أغانى - أفلام - موسيقى) ،، سواء فى الموضوعات أو الردود أو التوقيعات أو الصور الرمزيه أو اى مكان بالمنتدى .   3 - ممنوع نشر أى روابط خارجيه لموقع أو منتدى آخر إلا إن كان هذا بغرض تحميل ملف برابط مباشر أو من مركز تحميل .   4 - يمنع التسجيل بأسماء تحوى البريد الإلكترونى أو رقم هاتف أو إسم موقع أو إسم مخالف أو إسم محرف لأحد الأعضاء البارزين بالمنتدى ، ويحق حينها للإدارة تعديل الإسم دون الرجوع الى صاحبه .   5 - ممنوع التعارف المباشر وغير المباشر أو تبادل الايميلات أو الدخول فى (شات) غير مباشر بين عضو وعضوه فى أحد الموضوعات أو عن طريق التعليقات أو الرسائل الخاصه .   6 - ممنوع التصريح بأى شكل من الأشكال بأى معرفة شخصيه بين عضو و عضوه (فتيات وبنين) ولأى سبب كان حتى وإن كانا يعرفا بعضهما من خارج المنتدى .   7 - ما ينشر في منتديات ياللا يا شباب لا يمثل الرأي الرسمي للموقع أومالكها المادي، بل هي آراء للكتاب وهم يتحملون تبعة آرائهم، وتقع عليهم وحدهم مسؤولية الدفاع عن أفكارهم وكلماتهم و نحن نحترم جميع الآراء ما دامت ضمن الشروط .   8 - على الأعضاء أن يلتزموا بنشر مواضيعهم حسب التخصص المنصوص عليه في عناوين الأقسام ، ولمشرفي منتديات ياللا يا شباب حق نقل المواضيع إلى أماكنها المفترضة دون حاجة إلى استئذان الكتّاب وفق ما تمليه المصلحة العامة .   9 - يمنع منعا باتّاً تبادل أو إطلاق الألفاظ التي تشعر بالانتقاص أو التوهين ، إضافة إلى الكلمات البذيئة والمستهجنة التي لا يقبلها الخلق الإسلامي القويم، ويأنف منها كل ذو خلق رفيع .   10 - يجب مراعاة اختيار العنوان المناسب للموضوع وعدم اشتماله لعبارات استفزازية أو كاذبة ، كما يمنع اتخاذ الأسماء الغريبة التي تحوي معان مستهجنة، أو اعتماد أسماء أعلام معروفين عبر التاريخ الإسلامي القديم والحديث .   11 - يمنع تكرار المواضيع التي سبق مناقشتها دون مبرر مقبول ، كما انه يمنع نقل وصلات لمواضيع خلافية من مواقع أو منتديات أخري بهدف نقل الخلاف إلى منتديات ياللا يا شباب .   12 - يحق لكل عضو توجيه ملاحظات للطاقم الإداري عند وجود أي تجاوز من قبل أحد الأعضاء ، حيث يتم استقبالها في قسم الاقتراحات والشكاوي أو الضغط على زر التقرير المذمج مع أزرار خيارات الموضوع ، كما يمكن مراسلة الإدارة العامة مباشرة في حالة التحرج من النشر العام لأي سبب من الأسباب .   13 - الحد المسموح به في التواقيع هو 500×350 بكسل ، ويجب ألا يحتوي على أي جزء من جسد المرأة أو روابط أو أى شىء يخالف قوانيننا وسياستنا المنصوص عليها هنا ، وإذا حدث هذا فالتوقيع سوف يحذف دونما الرجوع الي صاحبه .   14 - يحق للمشرفين ودون سابق إنذار حذف المواضيع أو تعديلها إذا لم تكن مطابقة للضوابط المذكورة أعلاه، ويتم سحب عضوية العضو عند إصراره على مخالفة أنظمة المنتدى .   15 - يحق للمشرف العام تغيير هذه القوانين وقتما يشاء بما يعود بالمصلحه للمنتدى .     =======   والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
الرّام

من مطبخي - كيفيّة اعداد : " الملاوي " التونسيّه

Recommended Posts

بسم الله الرحمان الرحيم

و الحمد لله رب العالمين

والصلاة و السلام على سيّدنا محمد و على آله و صحبه اجمعين

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

 

 

14488766021090674975.gif

 

1zb3twz.png

 

 

 

T8Axw.gif

 

 

نصف كيلو سميد ارطب

 

نصف كيلو فارينة

 

ملعقة صغيرة ملح

 

زيت

 

زبدة

 

ربع كيس خميرة

 

ماء دافئ

 

 

56539073991942523.gif

 

56539073991942523.gif

 

56539073991942523.gif

 

 

طريقة التحضير:

 

 

في صحفة كبيرة نخلّطو السّميد و الفارينة و الملح ; نصبّو فوقها مقدار من الماء الدافئ الّي نكونو ذوّبنا فيه سابقا الخميرة

 

 

ثم نعجنو جيدا حتى نتحصلو على عجينة , كيما عجينة الخبز

 

 

لكن أطرى شويّة , المهم ما تلصقش في اليد.

 

 

من جهة اخرى نذوّبو الزبدة قدر 50 غ و نخلّطوها بكاسين زيت

 

 

نحطّو العجينة في كيس ترتاح مدة 10دق

 

 

بعد نقسموها كويرات في كبر البيضة والا اكبر شوية ..

 

 

 

1zb3twz.png

 

 

 

produit002gt3.jpg

 

 

1zb3twz.png

 

 

و ندهنوها بالخليط : زبدة و زيت ونحطوهم في طبق

 

 

بعد ناخذو أول وحدة كمّلناها

 

1zb3twz.png

 

 

produit008in4.jpg

 

 

1zb3twz.png

 

 

تدهن يديك بالخليط و تبدا تحل فيها فوق الرخامة ( رخام دكّانة الكوجينه)

 

 

سايس بالشوّيا على الورقة (ورقة العجين) باش ما تتقطّعش .

 

 

نبدأ نطوي الجوانب طبعا مع الدّهن بالزيت والزبدة كل شوّيا

 

 

1zb3twz.png

 

produit004hj0.jpg

 

 

1zb3twz.png

 

 

نكمّلو الكلّ

 

 

بعد نحطّو طبق الملاوي , و نسخّنوه على القاز ( البوتاقاز يعني )

 

 

ونبدو نطيّبوه ( نبدوا الطبخ)

 

 

بعد شويّا نقلبوها على الجهة الاخرى

 

 

 

( و تنجّم زادا , اذا ماعندكش الطبق الخاص بالملاوي والخبز , تطّيّبها حتى في قلاّيه ( قلاّيه عاديّه : مقلاة ) أما تدهنها قبل بالزيت

 

1zb3twz.png

 

 

produit014gy9.jpg

 

 

1zb3twz.png

 

 

و تاكلوا ان شاء الله بالشفي و الهني

 

 

وبالصّحّه

 

 

1zb3twz.png

 

 

 

produit015db6.jpg

 

 

 

1zb3twz.png

 

 

و على فكرة : " الملاوي" ممكن تتّاكل وحدها , طرّيه جدا و طعمها لذيذ و فيها مطعم خاص

 

 

و ممكن زادا نعملوا منها سندويتشات , على حسب امتاش و وقتاش تحب تاكلها ,

 

 

يعني لو الصباح تكون بالعسل مثلا او زبدة او اي شيء على حسب الرغبة

 

 

 

 

imane_3IWOao.jpg

 

 

 

 

 

imane_NjxpDu.jpg

 

 

 

1zb3twz.png

 

 

لكن لو في وسط النهار او العشيّه او بالليل تكون مثلا بالهريسه او بالسلاطه المشويّه

 

 

و تكون العملّية كالآتي :

 

 

نطرحها على طبق

 

 

 

ندهن الخبزة ( الملاوي ) بالهريسة العربي

 

 

 

او حتى هريسة المصبّرات

 

 

 

و ايضا بالزيت

 

 

و يمكن نضع فوقها سلاطة خضراء و بطاطس مقلية و الكثير من التن و بعض الزيتونات

 

 

او نضع السلاطة المشويّه

 

 

 

او نخلط الكل

 

 

 

حسب الرغبه طبعا

 

 

 

ثم نطبّقوه على بعضه ليصبح مثل المكعب الكبير

 

 

او نلفّوه لف ليصبح كشكل الاسطوانة

 

 

هكذا

 

 

بالشفي و بالهني

 

 

17721457601776869350.gif

 

 

:)

 

 

1zb3twz.png

 

 

 

((( ملاحظه : الشرح و طريقة العمل و التحضير من اعدادي , غير انه و نظرا لضيق وقتي لن اتمكن ابدا من تصوير مراحل الاعداد بنفسي , وبالتالي فهذه الصور في الموضوع مأخوذه من النت \\\ للامانه )))

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تحفة شكل يجوع بجد بس فيه مشكلة إني عايزة مترجم للغة التونسية لسه هاترجم انا اكل احسن ههههههههه:laughing::laughing::laughing::laughing:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

يللاااااا يا بنتي بلاش دلال

يللا جرّبيه و قوليلنا

اوك

و فيسع زادا

نستنى فيك وقتاش تجي تكتبي رد و تقولي انك عملتيه و تقولي طعمه حلو و الا لا لقيتيه

angry_smile.gif

angry_smile.gif

angry_smile.gif

041.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

لما افهم الكلام الاول ابقي اعمله هههههههههههههههههه

عايز مترجم قلت لك :samaka::samaka::samaka::samaka::samaka::samaka:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

قولي انك كسلانه wink_smile.gif

 

لان اولا الصور كفايه wink_smile.gif و ثانيا بعد كل الدروس و موش فاهمه at_wits_end.gif , لااااااااااااا انت عامله فقط انك موش فاهمه angry.gifhhhh.gifangry.gifhhhh.gif

 

خليكي كسلانه كدا chair[1].gif

 

 

smile.gifhhhh.gifsmile.gifhhhh.gifsmile.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك
mlaoui.jpg

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

ربنا يسامحك والله ما كسلانة انا نشيطة دي هي اللي كسلانة مع انها مسلوعة :llll::llll::llll::llll::llll::llll::llll::llll:

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

 

بصراحة تجووووووووووووووووووووووع

 

 

جميــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلة بجد بجد بجد

 

تسملى رومـــــــــــــا

 

 

هجربها ان شاء الله قريب جدا لانها سهله ومش هتاخد وقت

 

 

بس عاوزه اعرف يعنى ايه دول

سميد ارطب

كيلو فارينة

 

فارنيه ال هو الدقيق؟؟؟

 

------------------

 

"بالهنـــــــــــا والشفا - لكِ سيدتى - للبنات فقط - المطبخ - أكلات حلوة - أكلات شعبية - تعليم المطبخ - تعلم الطبيخ - إزاى اطبخ - طريقة عمل ال - للمرأة - عالم المرأة - بنات وبس - خاص بالمرأة - قسم المرأة - قسم للبنات - أشهى الأكلات - أكلات 2011 - أكلات 2010 - أكلات 20 12 - أكلات قديمة - أكلات مصرية - أكلات تونسية - حلويات - طريقة عمل - وجبات - وصفا ت - أكلات -مطبخ ياللا يا شباب - منتديات ياللا يا شباب - أشهى الوجبات الرمضانية - أشهى المأكولات " - الملاوى التونسى - طريقة صنع الملاوى - تحضير الملاوى - كيف اصنع الملاوى - الملاوى وتحضيره "

 

 

 

 

 

 

 

تم تعديل بواسطه دعوه للجنـــــة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

 

 

بصراحة تجووووووووووووووووووووووع

 

اه .. فعلا

جميــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلة بجد بجد بجد

 

تسملى رومـــــــــــــا

يسلّمك ربي ان شاء الله

يعيّش اختي

هجربها ان شاء الله قريب جدا لانها سهله ومش هتاخد وقت

 

 

ان شاء الله

و باذن الله

هيا بالحق ساهله برشه

و يزيد حاجه حلّوة برررررشه

بس عاوزه اعرف يعنى ايه دول

" سميد ارطب " و " فارينه"

............

 

فارنيه ال هو الدقيق؟؟؟

 

اها , صح

الفارينه هيّا الدقيق الرطب او " الطحين" ( لونه ابيض)

و السّميد ( او في ناس تقول " صميد" ) هوّا ايضا نوع من الدقيق لكن مختلف عن الفارينه

السميد العادي : السّميد الخشين : هوّا الي يستعمل للكسكسي

و السّميد الارطب : اقل خشونه يستعمل للخبز

....................

هذي هيّا الفارينه

05-Measure%20Flour.JPG

p2lg2.jpg

7n2pz.jpg

 

و اما السّميد

فهوا هذا

semolina.jpg

 

041.gif

 

 

 

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلمى اختى للتوضيح

 

جزيتى خيراااااااااااااااااا ربنا يكرمك

 

وأختى معلمة الاجيال لو مش جمله مش فهماها علشان اللهجة التونسية ممكن وضحيها واختنا الرام هترد عليكى مباشرة ، شطورررررررة جدا فى اللهجة المصرية :)

 

 

 

يعشك راما

تم تعديل بواسطه دعوه للجنـــــة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

بصراحة تجووووووووووووووووووووووع

 

 

 

انا جعت من الصور

 

 

هجربها ان شاء الله قريب جدا لانها سهله ومش هتاخد وقت

 

 

يعني ايه ممكن ادوقها قريب ولا ايه؟؟؟

 

 

 

بارك الله فيك اختي الرام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

تسلمى اختى للتوضيح

جزيتى خيراااااااااااااااااا ربنا يكرمك

وأختى معلمة الاجيال لو مش جمله مش فهماها علشان اللهجة التونسية ممكن وضحيها واختنا الرام هترد عليكى مباشرة ، شطورررررررة جدا فى اللهجة المصرية

:)

يعشك راما

rolleyes.gif041.gifrolleyes.gif

ربي يخليك

يعيّش اختي

و نستنى فيك وقتاش تجي و تقوليلي انك جرّبت عملتيها

wink_smile.gif

و اكيييييييد باش تكون حلوّه من ايديكي

..........................

انا جعت من الصور

يعني ايه ممكن ادوقها قريب ولا ايه؟؟؟

بارك الله فيك اختي الرام

و فيك بارك الله

سعدت بمرورك و ردّك خويا على الموضوع

و شكرااااا

( اها يا خويا دوق و قلّي اذا كانت طلعت لذيذه و الا لا )

لكن معلومه : هيا طعمهاااااااااااااااااا اممممم , بدون تعليق

نودّكم و لا نشهيكم

تاكلوا بالشفي و الهني ان شاء الله يا ربي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

شهيتيني في خبز اطجين احنا في جيهتنا هكاكه انقولولوا عندي 6 سنين مذقتوش توحشتك يا تونسسسسسسسسسسسسسسس وتحشت ماكلتك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شارك

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

تسجيل دخول

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

سجل دخولك الان


×