التفاح فاكهة مرطبة وسهلة الهضم ويحتوى التفاح على الكثير من الاملاح المعدنية مثل:
البوتاسيوم -الكالسيوم -والفسفور -والحديد
(وللتفاح فوائد عديدة)
-مفيد فى الامراض الالتهابية الحادة
-يحتوى على مادة البكتين
التى تساعد على التخلص من الحموضة والغازات بالمعده
-يهدى السعال ويسهل افراز البلغم
-يحد من ارتفاع الكوليسترول بالدم
-مفيد للكبد والكليتين والمثانة اذا يسهل عملها
-يساعد فى استقرار السكر فى الدم
-يعالج الامساك والاسهال
-يساعد فى تفتيت حصى المرارة
-لوقاية تصلب الشرايين
ينصحوا الاطباء بتناولتفاحتين فى اليوم
-تغسل الاسنان وتقوى اللثة
-يقلل من معدلات الكوليسترول فى جسم الانسان
-ثمرة التفاحة لها خاصية فى مهاجمة الفيروسات وتخلص جسم الانسان من السموم
-التفاح يقى الانسان من الاصابة بالامساك لانه يساعد على الهضم
---تحتوى ثمرة التفاح الكبيرة على 30% من اجمالى الالياف وهو الحد الادنى من النسبة اليومية التى يحتاجها جسم الانسان
- نصائح ارشاديةمع ثمرة التفاح:
-لاتقم الا بشراء التفاح الجامد ولاختياره اضغط باصبعك على الثمرة للداخل فاذا ترك الضغط علامة لا تشترى الثمار
-عند شراء التفاح يتم حفظه فى الثلاجه حتى لايتعرض للتلف سريعا
-لمنع تكون اللون البنى من الداخل عند تقطيع ثمرة التفاح عليك بدهان مكان القطع بعصير ليمون مع الماء
-اثبت الابحاث الكندية ان التفاح الاحمر افضل انواع التفاح لاحتواء قشرة الثمرة الخارجية واحتواء الثمرة نفسها من الداخل على كم اكبر من مضادات الاكسده التى تحارب الامراض
-- للحصول على اقصى فائدة من ثمرة التفاح ينبغى تناول القشرة اى التفاحة باكملها .. ولكن للاسف يصنف التفاح ضمن المواد الغذائية العلية بسبب بقايا المواد الكيميائية والمبيدات الحشرية وهذه المواد تنقل من القشرة الى داخل الثمرة
-مما يلجا بعض البائعين الى دهانها بمود شمعية لكى تبدو لامعة وتشد المشترى
/