اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - طبيب لا توجد كمامة تحمى الإنسان بنسبة 100

Recommended Posts

news_1591102275_5090.jpg

قال الدكتور أشرف عقبة، رئيس أقسام الباطنة العامة والمناعة بجامعة عين شمس، إنه لا توجد كمامة تعطي للإنسان حماية 100%، منوها بأنه لو ارتدى 50% من المواطنين كمامة قدرتها على الحماية تصل إلى 50%، فإن معدل انتشار العدوي سينخفض إلى 1.3%.


وأشار الدكتور أشرف عقبة، خلال لقائه ببرنامج "صباح الورد" المُذاع على فضائية "ten"، اليوم الثلاثاء، إلى أن الأطفال أقل من عامين، ومن يعانون من أمراض تنفسية شديدة لا يفضل أن يرتدوا الكمامة، ويحافظوا على مسافة التباعد الاجتماعي وهي متر ونصف.


وأوضح رئيس أقسام الباطنة العامة والمناعة بجامعة عين شمس، أن ارتداء الشخص المريض والمصاب الكمامة، يجعل نسبة انتقال العدوى تصل إلى صفر تقريبًا.


ونوه بأنه يتوقع أن نصل للرقم 30 ألف إصابة بفيروس كورونا خلال يومين أو ثلاثة، والرقم 50 ألفًا بحلول 10 يوليو، لافتًا إلى أن التزام المواطنين بالإجراءات الوقائية التي تتخذها الدولة للحد من انتشار الفيروس، يساعد على الوصول لتسطيح المنحنى ونبدأ في النزول بأعداد الإصابة أو الوفيات.


اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..