اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - البرلمان يطالب الحكومة بلجنة دائمة لتقييم القطن

Recommended Posts

news_1592835207_2337.jpg

طالب البرلمان الحكومة بتشكيل لجنة دائمة لتقييم محصول القطن على مستوى الجمهورية، وإجراء الاختبارات على كل قنطار، سواء المعد للتصدير أو الاستهلاك المحلي، مع مراعاة نسب الرطوبة المسموح بها عالميًا عند إصدار شهادات الرطوبة والفرز والغزل والتي تبلغ 8.5%.

وأشار التقرير الذي أعدته لجنة الشئون الاقتصادية في مجلس النواب حول موازنة الهيئة العامة للتحكيم واختبارات القطن 2020- 2021؛ والذي جاء في إطار الموازنة العامة للدولة عن ذات العام، إلى عدد من التوصيات الأخرى التي يتوجب على الهيئة اتباعها لتحسين إنتاجية الدولة من القطن، وفي مقدمتها ضرورة الاهتمام بزراعة القطن بكميات تفي باحتياجات السوق المحلي والتصدير، ومتابعة مشروع تطوير المعامل والمحالج الذي تتبناه وزارة قطاع الأعمال العام طبقًا لخطة وزارة التجارة والصناعة.

وحسب البيانات الواردة في التقرير ارتفعت مخصصات هيئة تحكيم القطن في الموازنة الجديدة مقارنة بالعام الجاري بنحو 26 مليون جنيه، بإجمالي مبلغ قدره 155 مليون جنيه، مقابل 129 مليونا في العام المالي الجاري

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..