الأخبار قام بنشر October 30, 2021 قام بنشر October 30, 2021 قال الدكتور فهيم قورة خبير إنتاج الشتلات إن مصر كانت تستورد شتلات الفراولة الأمريكية ثم تعمل على إكثارها وزراعتها للمزارعين وتصدير الزائد، مشيرا إلى أنه بعد احتلالها المرتبة الأولى عالميا فى تصدير الفراولة أصبح لا بد من إنتاج الشتلات لاستمرار صدارة التصدير العالمي.وأضاف قورة، خلال حواره عبر فقرات برنامجه "الجدعان" على فضائية القاهرة والناس 2، أنه تم خفض تكلفة بيع أمهات شتلات الفراولة المستوردة إلى 7 جنيهات بدلا من 28 جنيها للقضاء على الشتلات المغشوشة بجانب التخطيط لأنشاء أول مركز عالمى متكامل- "تميز"- لإنتاج شتلات أمهات الفراولة.وأشار إلى أن هذا المركز مماثل لمركز إنتاج شتلات الفراولة بجامعة كاليفورنيا؛ حيث يهدف بتغطية احتياجات المزارعين والتصدير لأسواق العالم.اقرأ الخبر من المصدر
Recommended Posts