اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - الإسكان الانتقال لمباني العاصمة الإدارية على مراحل خلال 30 يومًا

Recommended Posts

news_1635967225_3692.jpeg

قال المهندس خالد عباس نائب وزير الإسكان للمشروعات القومية، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي، طالب أنه خلال الـ6 أشهر يكون قد تم نقل جميع الوزارات للعاصمة الإدارية الجديدة.

وأضاف عباس، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "على مسئوليتي" المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، أنه خلال 30 يوم سيكون هناك انتقال للعاصمة الإدارية، موضحًا أن المباني تم الانتهاء منها، وبعض الوزارات تقوم بالتجارب.

ولفت نائب وزير الإسكان للمشروعات القومية ، إلى أنه سيتم انتقال موظفي الجهاز الإداري للدولة للعاصمة الإدارية على مراحل، وكل إدارة ستقوم بإرسال عدد من موظفيها.

وأشار إلى أن جميع المبانى تم الانتهاء منها، و لكن هناك تجارب، وأوضح أن كل الخدمات متوفرة فى العاصمة.

وأوضح أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، تابع اليوم ما تم فى العاصمة الإدارية، وتم استعراض الموقف التنفيذى للمشروعات القومية ، مؤكداً أن هناك حوالى 50 ألف موظف سينتقلون للعاصمة، و المرحلة الأولى ستكون نسبة الانتقال فى حدود 10%، أو حوالى 700 ألاف موظف فى الـ 6 أشهر الأولى.

وأشار إلى أن النهر الأخضر يمر بالعاصمة بالكامل، و بطول 35 كيلو متر، بمساحة ألف فدان، وكشف أن النهر عليه بوابات، وأكد أن الدولة فى مرحلة التشطيبات، وسيكون هناك افتتاح تجريبي على شهر يناير ، مضيفاً أن مبنى المال والأعمال ، سيكون قد تم الانتهاء من الأشياء الخارجية و الزجاج الخارجي فى شهر 5 المقبل، وبعد ذلك سيكون هناك بعض الأعمال فى الداخل.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..