اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - مصر تشارك في اجتماع فريق الخبراء المعني بإعداد خطة عربية بمجال حقوق الإنسان

Recommended Posts

news_1636008372_6321.jpg

شارك وفد برئاسة وزارة الخارجية وعضوية الأمانة الفنية للجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان في الاجتماع الأول لفريق الخبراء الحكوميين العرب المعني بإعداد الخطة العربية للتربية والتثقيف في مجال حقوق الإنسان، والذي اختتمت أعماله اليوم الأربعاء واستمرت لمدة ثلاثة أيام بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة.


وذكرت وزارة الخارجية - على صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" - أن مشاركة الوفد المصري تأتي في إطار حرص مصر على تعزيز التعاون مع الآليات الدولية والإقليمية لحقوق الإنسان.


وأشارت الوزارة إلى أن الوفد المصري قدم عرضا حول التجربة الوطنية في إنشاء اللجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان، والتعريف بطبيعة عملها وتشكيلها واختصاصاتها.


كما استعرض الملامح الرئيسية لصياغة وإعداد الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان ٢٠٢١-٢٠٢٦، مرورًا بمرحلة التحضير الأولية، والمشاورات الموسعة مع كافة الأطراف الفاعلة بما في ذلك ممثلي المجتمع المدني، ووصولا لمرحلة الصياغة وإطلاق الاستراتيجية تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية.


ولاقى العرض المُقدم قبولاً واسعاً وترحيباً من ممثلي الدول العربية في مجموعة الخبراء، حيث أكدوا على أهمية الاستفادة من التجارب الناجحة في الدول العربية وتبادل الخبرات بشأن صياغة خطط وطنية في مجال حقوق الإنسان.


اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..