نودي 41 قام بنشر March 27, 2009 قال باحثون ايرانيون إن شرب الشاي شديد السخونة قد يكون له علاقة بسرطان المرئ. وقالت دراسة نشرت في صحيفة بريتيش ميديكال جورنال إن الشاي الأسود الذي تم إعداده عند درجة حرارة تزيد عن 70 درجة مئوية يزيد من خطر الاصابة بالسرطان. وقال الخبراء إن ذلك يفسر ارتفاع الاصابة بسرطان المرئ بين بعض الشعوب غير الغربية. يذكر ان إضافة اللبن للشاي، كما يفعل معظم شاربي الشاي في الغرب، يلطف من حرارة الشاي ويقلل فرص الاصابة بالسرطان. وكانت دراسات سابقة قد ربطت بين التبغ والخمور والاصابة بسرطان المريء. وقد أجريت الدراسة على عادات شرب الشاي لنحو 300 شخص مصابين بسرطان المريء و571 اخرين من رجال ونساء اصحاء من نفس المنطقة. وتعتبر السرعة التي يشرب بها الشاي من العوامل المهمة أيضا. وقال الباحثون ان الاشخاص الذين يتناولون الشاي بسرعة، أي بعد اقل من دقيقتين من صبه، تزيد 5 مرات فرص إصابتهم بالسرطان مقارنة بأولئك الذين ينتظرون لمدة أربع دقائق او أكثر. وكانت دراسات بريطانية سابقة قد ذكرت ان الناس يفضلون تناول الشاي عند درجة حرارة تتراوح بين 56 و 60 درجة مئوية شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
رجل من الصحراء 36 قام بنشر March 27, 2009 استر يارب ده انا على كده مت بدري ربنا يستر تحيتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
«۞۩ أبو سليمان ۩۞» 179 قام بنشر March 27, 2009 الحمد لله موش بحب اشرب الشاي سخن قوي ربنا يستر علينا شكرا نودي علي المعلومات الرائعة تحيتي و تقديري شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر