اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - بعد بدء التجارب السريرية استشاري جراحة لـ الفتح نتمنى أن يكون اللقاح المصري أرخص وأفضل

Recommended Posts

news_1637332480_8669.jpg

رحب الدكتور وائل سمير، استشاري الجراحة العامة والمناظير، بموافقة هيئة الدواء المصرية، على بدء التجارب السريرية لـ "كوفي فاكس"، اللقاح المصري المضاد لفيروس كورونا المستجد، مشيرا إلى أن العمل على إنتاج لقاح مصري خالص، يعد خطوة جيدة يجب دعمها، موضحا أن تلك الخطوة تأخرت كثيرا.

وأكد سمير في تصريحات لـ "الفتح" أن اللقاح المصري كوفي فاكس لا تتوافر عنه المعلومات الكافية، نظرا لأنه لا يزال في مرحلة التجارب السريرية، لكنه أعرب عن أمله في أن يحظى اللقاح بالنجاح وأن نرى نتائجه الإيجابية في القريب العاجل.

وقال استشاري الجراحة العامة والمناظير، إنه يتمنى أن يكون اللقاح كوفي فاكس أكثر فاعلية من بقية اللقاحات الأخرى التي تم الحديث عنها من قبل، كما تمنى أن يكون كوفي فاكس أرخص سعرا من تلك اللقاحات، بالإضافة إلى أن يكون أفضل في الفاعلية.

يذكر أن هيئة الدواء المصرية، أعلنت عن موافقتها على بدء التجارب السريرية على اللقاح المصرى المضاد لفيروس كورونا المعروف باسم "كوفى فاكس"، موضحة أنه من المقرر إجراء تلك التجارب على 72 متطوعًا، ومن المنتظر أن تعلن نتائج التجارب، بعد 60 يومًا، وفقًا لتصريحات الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالى والبحث العلمى، القائم بأعمال وزير الصحة.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..