حيرانة 0 قام بنشر March 30, 2009 باذنجان بالخل و الثوم المقادير: 1 كيلو باذنجان 5 فصوص ثوم 2 ملعقة شاي خل 3 حبة طماطم مقطعة 2 مكعب ماجى فنجان مرقة دجاج بقدونس شطة الطريقة: 1-قطعي الباذنجان شرائح و اقليه في الزيت الى ان يصير لونة ذهبى 2-حمري الثوم فى قليل من الزيت حتى يصفر , اضيفي الطماطم و قلبي حتي تتسبك . 3-اضيفي الخل و الماجي و المرقة , أخيراً اضيفي الباذنجان و اتركيه علي نار هادئة حتي يتشرب الصوص . 4-اضيفي كمية صغيرة من البقدونس و الشطة و قدمي الطبق ساخناً . 5-قطعى الفلفل الاخضر الكبير و ليس النوع الرفيع الحارق 6-اقلى الفلفل الاخضر فى الزيت حتى يذبل ويستوى قليلا ثم صفية من الزيت 7-ضعى ملعقتين كبار زيت و ملعقة كبييييييرة ثوم مفروم( و ليس مطحون ) فى صينية ثم قلبيهم على النارالى ان يصير لون الثوم ذهبى فاتح . 8- الاناء عن النار و اضيفى ربع كوب صغير خل و قلبى . 9-ضعية على النار مرة ثانية و اضيفى ملح و فلفل و الباذنجان و الفلفل المقليين و قلبى و اضبطى الطعم 10-اضيفى ترنشات (حلقات طماطم ) على شكل دوائر و هدى النار و غطى الاناء لمدة عشر دقائق ولا تضيفى ماء شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر