اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

خبير ثروة حيوانية لا يوجد أي مشاكل وبائية أو عجز في الإنتاج حتى تزيد أسعار البيض

Recommended Posts

news_1637749551_4390.jpg

قال عبد الغفار غراب، خبير تنمية الثروة الحيوانية، أن هناك ارتفاع غير مبرر لأسعار البيض وصل لـ 60 جنيها عند تجار التجزئة بالأسواق، موضحا أن هذا الارتفاع كبير جدا وأنه لا يوجد حاليا أي مشاكل وبائية او عجز في الإنتاج حتى تزيد أسعار البيض لهذا الارتفاع الغير مبرر، موضحا أن البيض وجبة اساسية للأطفال وطلاب المدارس يحتاجونه بشكل يومي وأنه لابد من ضبط الأسواق من قبل الجهات المسؤولة حتى يتم السيطرة على هذا الارتفاع .

وأوضح "غراب"، في بيان حصل "الفتح" على نسخة منه، أن الإنتاج الحالي للبيض منضبط، كما أن السعر العادل للمنتج والمستهلك يقضي على الاستغلال ويساهم في دعم المنتج، مؤكدا أن مصر تنتج 13 مليار بيضة سنويا وفق الاحصائيات الرسمية، وأن الإنتاج في تزايد ولا يوجد ما يدعو لرفع سعره ، موضحا أن الارتفاع قد يكون سببه إستغلال بعض بائعي التجزئة في الأسواق بسبب دخول العام الدراسي الجديد، مضيفا أن هناك شئ خطأ في الأسواق.

وأشار غراب، إلى أن الإحصائيات الرسمية تؤكد أن حجم إنتاج مصر من الدواجن 4 مليون دجاجة يوميا، وقد وصلنا إلى 97 % من الاكتفاء الذاتي، موضحا أن بلوغ حجم إنتاج البيض إلى 13 مليار بيضة فقد وصلنا للاكتفاء الذاتي وأن مصر تصدر الباقي، مشيدا بدعم الدولة للاستثمارات وخاصة الاستثمار الحيواني والداجني لتنمية الثروة الحيوانية لتوفير اللحوم والبيض وزيادة الصادرات، مضيفا أن حجم الاستثمار في قطاع الدواجن يقدر بـ 90 مليار جنيها يعمل به 2.5 مليون عامل وفق الاحصائيات .

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..