اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
حيرانة

البيتزا

Recommended Posts

البيتزا

المقادير :

3 أكواب دقيق

كوب ماء

2 ملعقة صغيرة سكر

ملعقة وربع صغيرة ملح

2 ملعقة طعام زيت زيتون

2 ملعقة طعام دقيق ذرة

6 ملاعق طعام نيدو بودرة

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة

ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

2ملعقةصغيرة خميرة

 

الطريقة :

 

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة

و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك

إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا

 

ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع

 

بيتزا سريعة

نحضر صينية مقاومة لحرارة الفرن وندهنها بقليل من الزيت .

 

- نرص في قاع الصينية توست منزوع الأطراف حتى يغطي القاع تماماً .

 

- ندهن التوست بالكاتشب .

 

- فوق الكاتشب نضع ما نرغب به ( لحم ، طماطم ، زيتون ، مشروم ( فطر ) ، فلفل أخضر ...) .

 

- في النهاية نضع فوق الكل جبن موزاريلا ( أو أي نوع نحب ) .

 

- نضع الصينية في الفرن حتى نلاحظ إحمرار الوجه وذوبان الجبن .

 

ملاحظة :

 

لا نترك البيتزا مدة طويلة في الفرن نتركها مدة بسيطة حتى تتحمر فقط

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

شكراً لك اختي الكريمة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥



×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..