اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - خاص للفتح الحق في الدواء الصيدلية الإلكترونية مرفوضة ومخالفة لكافة القوانين

Recommended Posts

news_1640099500_3907.jpg

رحب الدكتور محمد عزالعرب، المستشار الطبي للمركز المصري للحق في الدواء، بالتحركات البرلمانية ضد التطبيقات الإلكترونية لبيع الدواء عبر الإنترنت، مؤكدا رفضه لمبدأ الصيدلية الإلكترونية لما يسببه من أضرار ومخاطر على الصحة العامة للمواطنبن.

وأكد عز العرب في تصريحات لـ "الفتح" أن هذه التطبيقات أو ما يعرف باسم الصيدلية الإلكترونية، تعمل بعيد عن مظلة القانون ومخالفة لكافة القوانين، وخاصة تلك القوانين المتعلقة بمزاولة مهنة الصيدلة بدءا من القانون 127 لسنة 55 الخاص بتنظيم مسألة الدواء سواء إنتاجا أو تصنيعا أو استيرادا أو تداولا في الصيدليات.

وشدد عز العرب على أن الصيدلية الإلكترونية هي فكرة مرفوضة تماما حتى بالنسبة لمفردات العصر ومواكبة العصر الذي نعيشه، مؤكدا أن صرف الدواء لابد أن يكون من خلال الصيدلية وليس من خلال الانترنت، مشيرا إلى أن الصيدلية ليست مجرد مكانا لبيع الأدوية بل هي مكان متخصص ويتواجد هناك طبيب صيدلي على علم بما يبيعه.

وأشار المستشار الطبي للمركز المصري للحق في الدواء، إلى أهمية صرف الدواء من خلال الصيدلية وليس من خلال الانترنت، مشيرا إلى أن الصيدلية بها طبيب صيدلي وقد تكون لهذا الصيدلي ملاحظات على الجرعة المكررة او على تفاعل هذا الدواء مع ذلك، ومن ثم يكون له دورا ملحوظا، مؤكدا أن الصيادلة هم شركاء للأطباء بالنسبة لصحة المريض.


اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..