اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - صبري الجندي لـ الفتح نحتاج إلى بناء الإنسان المصري من خلال الإهتمام بالقيم الدينية والإجتماعية

Recommended Posts

news_1640688749_1234.jpg

قال الدكتور صبري الجندي، مستشار وزير التنمية الإدارية الأسبق، إن الفترة المقبلة لابد وأن تشهد إهتماما أكبر بالإنسان المصري من خلال إعادة تأهيله إجتماعيا ونفسيا وصحيا، ومن ثم لابد من الإهتمام بالإعلام الجماهيري وبالثقافة وبعودة القيم والأخلاق، من خلال تأهيل المواطنين وإعادة إحياة قيم العدل والتسامح والطمأنينة.

وأشار الجندي في تصريحات لـ "الفتح" إلى أن هذا لا يعد كلاما نظريا، بل هي مشروعات تحتاج إلى تمويل وإلى بُنية نفسية وبنية سلوكية وبنية ثقافية واجتماعية واقتصادية كبيرة جدا وضخمة.

وناشد مستشار وزير التنمية الإدارية الأسبق، الرئيس عبد الفتاح السيسي الاهتمام بالبشر، موضحا أننا خلال السبع سنوات الماضية تم الإهتمام بالحجر مع الإهتمام بصحة البشر من خلال المبادرات الرئاسية مثل مبادرة 100 مليون صحة، ومبادرة الكشف المبكر عن سرطان الثدي، وزراعة القوقعة للأطفال ضعاف السمع، وكذلك مبادرة الكشف على العيون وعمل نظارات طبية بدعم صندوق تحيا مصر.

وأوضح الجندي أن الفترة المقبلة تحتاج إلى الإهتمام بالقيم الدينية والقيم الإجتماعية، والاهتمام بنشر الثقافة والوعي، مشيرا إلى أن ازمة الوعي لن تُحل بمجرد كلمات الرئيس، بل لابد أن تكون هناك برامج حقيقة لاستعادة الوعي لدى المواطن بكل مستوياته وكل طباقاته بغض النظر عن مستوى تعليمه.


اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..