اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - أستاذ تنمية مستدامة شنطة المدرسة في ألمانيا لحماية الطلبة من الحوادث

Recommended Posts

news_1640978450_6152.jpg

كشف العالم المصري الدكتور هاني سويلم، أستاذ التنمية المستدامة وأحد العلماء المصريين في الخارج، والمدير الأكاديمي لهندسة المياه فى جامعة آخن الألمانية، عن خصائص معينة يتم على أساسها تصميم شنطة المدرسة للطلبة في ألمانيا، موضحًا أن هذه الخصائص تم تصيمها لحماية الأطفال في الشارع.

وأشار “سويلم”، خلال لقائه بالإعلامي أحمد فايق، ببرنامج "مصر تستطيع"، المذاع عبر قناة dmc الفضائية، مساء اليوم الجمعة، إلى أن الشنطة المدرسية في ألمانيا مصممة بنظام الإضاءة الفسفورية، وذلك من الجوانب الثلاثة، حتى تنبه السيارات في الشوارع إلى مرور الأطفال وحمايتهم من التعرض للحوادث.

وأضاف أنه لا ينصح طبيًا للأطفال بجر الشنطة على الأرض، لأن هذا مضر بهم صحيًا، لذا يحملونها على الظهر، وحتى تكون إضاءتها أثناء المشي في الطريق تنبيه لأي سيارات، لتفادي أي صدمات.

كما أوضح “سويلم"، أن اليوم الدراسي في ألمانيا للطالب الإبتدائي لا يتجاوز 5 حصص، وفي النهاية هناك طلبة تذهب إلى منازلها، وطلبة آخرين يمكثون في المدرسة لعمل الواجب، وغير مسموح بأن يتجاوز وقت الواجب المدرسي ساعة.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..