اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

وزير التموين ندرس رفع الدعم عن العيش تدريجيًا

Recommended Posts

news_1641069923_6772.jpeg

قال علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، إنه يتم دراسة الرفع التدريجي للخبز مع تحديد الفئات الأكثر احتياجا لتعويضهم.

وأضاف في مداخلة مع برنامج على مسئوليتي، تقديم الإعلامي أحمد موسى، والمذاع على قناة صدى البلد، أنه يتم تقديم دعم نقدي من خلال برنامج تكافل وكرامة، كما أن الضمان الاجتماعي دعم نقدي.

وتابع المصيلحي أن دعم السلع نقدي مشروط، والمواطن لديه حتى 50 جنيه لـ 4 أفراد و25 جنيه فيما بعد.

واستطرد وزير التموين أن الخبز ما زال دعم عيني، والدعم النقدي المشروط أكثر كفاءة من الدعم العيني.

وأشار وزير التموين أن الدولة تقوم بدعم القمح والدقيق من أجل أن يصل رغيف الخبز للمواطنين، متابع أن الدعم العيني يعاني من بعض الفاقد.

وكشف على المصيلحي أن المواطن لا يعرف قيمة السلعة التي يحصل عليها من الدعم العيني، وأصبح الدعم لرغيف الخبز 65 قرشا لأن سعر القمح ارتفع سعره من 250 دولار إلى 361 دولار.

وأشار وزير التموين إلى أن سعر القمح المحلي زاد بـ 100 جنيه في الأردب و660 جنيه في الطن، موضحا أن كل هذه الزيادات لم تنعكس على قيمة رغيف الخبز الذي يصل للمواطن في بطاقات التموين.

وقال على المصيلحي إنه ليس الهدف تقليل الدعم ولكن رفع كفاءته، متابعا أننا لا نرغب في التأثير بالسلب على الفئات المحتاجة، ويتم دراسة الرفع التدريجي للخبز مع تحديد الفئات الأكثر احتياجا لتعويضهم، مؤكد أنه لم يتخذ قرار حتى الأن في الخبز ولكن الدراسات موجودة وسيتم اتخاذ قرار.

وأكد وزير التموين أنه لن يتم أخذ أي شيء إلا بحوار مع البرلمان والجهات ذات صلة، والهدف هو إدارة أموال المواطنين بشكل جيد وأن يصل الحق لأصحابه، كما أن الهدف رفع كفاءة وفعالية الدعم.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..