اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - نقيب الزبالين وقف تعيينات عمال النظافة منذ عهد مبارك رغم احتياج الدولة لهم

Recommended Posts

news_1641454087_8942.jpeg

صرح شحاتة المقدس نقيب الزبالين، أن عمال النظافة يتبعون الهيئة العامة للنظافة ومحافظة القاهرة ولكن مجلس الوزراء أوقف التعيينات بهيئة النظافة وبمحافظة القاهرة منذ عهد الرئيس الأسبق مبارك، رغم احتياج الدولة لعمال النظافة.

وتابع، " يتم سد العجز في عمال النظافة عن طريق مكاتب توريد العمالة التي تورد لهم كناسين ويتقاضون ٢٠٠٠ جنيه بعد خصم ما يحصل عليه مكتب توريد العمالة، وطلب تعيين هذه العمالة من ميزانية الصناديق الخاصة سيضمن لهذه العمالة حقوقها فعمال النظافة ليس لهم تأمينات ولا معاش".

وأضاف شحاتة، أن جامعي القمامة هم فئة أيضا لا تخضع للحكومة فالزبالين ليسوا موظفين رغم أنهم يرفعون ١٦ ألف طن من القمامة، وعدد جامعي القمامة مليون زبال مسئولين عن جمع وتدوير القمامة بناءً على تعاقد بين جامعي القمامة والحكومة.

وكانت قد طالبت النائبة ميرفت نصر الله، حول سياسة الحكومة بشأن إضافة عمال النظافة على الصناديق الخاصة إلى الموازنة العامة للدولة.

وأكدت، في طلبها على ضرورة ضم عُمال النظافة على الصناديق الخاصة إلى الموازنة العامة للدولة، وذلك لانتظام صرف مرتباتهم وتوفير مرتب ثابت لهم يساعدهم على ظروف المعيشة، فضلاً عن انتظام منظومة النظافة والارتقاء بمستوى الخدمات المقُدمة من قِبل العمال في أداء عملهم.

وأشارت عضو مجلس النواب، إلى أن عدم الاهتمام بالعمال وحقوقهم من حيث الأجور، وتوفير عوامل الأمن والصحة والسلامة المهنية، فإن ذلك يؤثر بالسلب على منظومة النظافة، لذا يجب الاهتمام بهذه الفئة لتأدية مهامهم على أكمل وجه.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..