اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - برلمانية لـ الفتح تصوير العمليات الجراحية بغرض التعليم ليس جريمة ولا يصح معاقبة الطبيب بقانون العقوبات

Recommended Posts

news_1641452692_9720.jpeg

قالت النائبة إيناس عبدالحليم عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، إن المستشفيات الجامعية أساس عملها البحث والتدريب والتطوير، وتصوير العمليات الجراحية أمر متعارف عليها داخل المستشفيات بغرض التعليم والبحث وعرض الوسائل المستخدمة في الجراحة، مشيرة إلى أن العالم أجمع يتعارف على أهمية تصوير الجراحات والتدخلات الجراحية، وكل الأبحاث العلمية التي تصل إلينا من الخارج مرفق بها صور عمليات جراحية.

وتابعت النائبة إيناس عبدالحليم، في تصريحات خاصة لـ"الفتح"، أن تصوير الجزء الخاص بالعملية الجراحية بغرض البحث والتعليم ليس جريمة، والابتزاز الذي يمارسه المريض أو المحامين على الأطباء لأنهم مارسوا حقهم في تصوير جزء من العملية أمر مرفوض، لأن الطبيب لا يصور المريض للتشهير أو للتجارة، مشيرة إلى أن الطبيب يعاقب إلى اليوم بقانون العقوبات مثله مثل المجرمين ويتلخص عقابة في مادة القتل الخطأ ومادة القتل العمدة، وهذا لا يصح لذلك نناقش إصدار قانون المسئولية الطبية لصالح الطبيب والمريض.

وأضافت عضو "صحة النواب"، أن عمليات المنظار عبارة عن تصوير داخلي للجسم فهل يُعاقب الطبيب على استخدامه لأن يقوم بتصوير المريض، وكذلك بعض عمليات القلب تستغرق ساعات طويلة ويكون المشرف على العملية استشاري يبلغ الستين ولا يستطيع الوقوف داخل غرفة العمليات 8 ساعات وأكثر ويتم بث العملية له مباشرًا وهو في مكتبه هذا التصوير لصالح المريض ولصالح الطب، موضحة أن تصوير وجه المريض ونشرها خطأ ومع ذلك نرى كثير من المرضى يقومون بتصوير أنفسهم والسماح بالتصوير بغرض الدعايا والسوشيال ميديا مليئة بالصور والفيديوهات، ونأتي عند البحث والتعليم نعترض ونلجأ للمحاكم.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..