اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - طبيب متحور فرنسا الجديد لكورونا به 46 طفرة

Recommended Posts

news_1641555182_7602.jpg

قال الدكتور فؤاد عودة، رئيس الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية، إن فيروس كورونا بدأ يضعف، والعالم بدأ في نهاية الأعراض الخطيرة للفيروس، وأوميكرون يثبت ذلك، حيث إن لديه 53 طفرة، ومتحور فرنسا الجديد به 46 طفرة، لكنّهما لا يسببان أي أعراض خطيرة.


وأضاف «عودة» خلال تصريحات له، المُذاع على القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي ودينا فكري: «يجب أن ننتظر من 15 إلى 20 يوما حتى نطلع على إحصائيات أكثر لمتحور كوورنا في فرنسا ونعرف قوة انتشاره وهروبه من اللقاحات».


وتابع رئيس الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية، أن هناك نتائج واضحة ظهرت فيما يتعلق بمتحور أوميكرون، إذ أن أعراضه تشبه إلى حد كبير أعراض فيروس مرض الإنفلونزا، ولا يسبب فقدان حاسة الشم أو حاسة التذوق: «متحور أوميكرون تغيّر بأكثر من 90% من الفيروس الأصلي الذي تمّ اكتشافه في الصين، ولا يدخل إلى الرئة ولا يسبب أمراضًا خطيرة فيه، لكنه يسبب أمراضا في الجهاز التنفسي الأعلى».


وأكد فؤاد عودة، على ضرورة توصيل الأخبار الدقيقة للشعوب، وعدم المبالغة فيها، لأن الأخبار المبالغ فيها غير مهمة وقد تؤدي إلى نتائج عكسية.


وتابع رئيس الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية، أن أعراض أوميكرون ليست خطيرة ولا يدخل إلى الرئتين، لكنه يبقى في الجهاز التنفسي الأعلى، لكن يجب الاستمرار في الحصول على التطعيم؛ لأنه يقاوم المتحورات ويكون متحورات جديدة، لأنها تظهر في الدول التي تكثف عمليات التطعيم.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..