اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - برلماني يتهم الحكومة بالتقصير فى مواجهة أزمة الأسمدة ويطلب استدعاء وزير الزراعة

Recommended Posts

news_1642270136_1375.jpeg

طالب السيد شمس الدين، عضو مجلس النواب، الحكومة بسرعة التحرك لمواجهة أزمة نقص وارتفاع اسعار الأسمدة، مؤكداً أنها أصبحت ظاهرة عامة على مستوى الجمهورية وسوف تستمر بصورة خطيرة إذا لم تسارع الحكومة بالتدخل العاجل لحلها.

وقال "شمس الدين" فى طلب إحاطة قدمه للمستشار الدكتور حنفى جبالى موجه إلى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء والسيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي إن سعر جوال الأسمدة زنة 50 كيلوجرام ارتفع لأكثر من 400 جنيه رغم أن سعرها لا يتعدى 160 جنيها، متهماً الحكومة بالتقصير في مواجهة الأزمة المستمرة لعدة شهور دون أي تدخل لحلها رغم التكليفات الواضحة والحاسمة من الرئيس عبد الفتاح السيسى بتقديم جميع أنواع الدعم والمساندة للفلاح المصري.

ووجه عضو مجلس النواب حديثه لوزير الزراعة واستصلاح الأراضي قائلاً : "يا معالي الوزير الفلاح المصري العظيم كان فى مقدمة الصفوف من المصريين الشرفاء الذين واصلوا العمل والإنتاج رغم التداعيات السلبية والخطيرة لفيروس كورونا، ولذلك كانت مصر في مقدمة دول العالم التي وفرت جميع احتياجاتها من المحاصيل والسلع الزراعية بجميع انواعها بل كانت في مقدمة دول الاكثر تصديراً للحاصلات والسلع الزراعية بفضل جهود الفلاح المصري الذى يستحق وسام الشرف والإنتاج".

وتابع: "لذلك يا معالي الوزير أرجوك أن تتدخل وبأقصى سرعة لمواجهة مافيا الأسمدة خاصة أن كل المؤشرات تؤكد أن الإنتاج المحلى للأسمدة يكفى للاستهلاك بل وهناك زيادة كبيرة للصادرات".

وطالب " شمس الدين" من رئيس مجلس النواب استدعاء وزير الزراعة للبرلمان للرد على طلب إحاطته وإعلان خطة الحكومة لمواجهة ظاهرة نقص وارتفاع الأسمدة مؤكداً أهمية تقديم جميع أنواع الدعم والمساندة للفلاح المصرى الذى لا يتوانى لحظة فى القيام بدوره على أكمل وجه وبدون أى تردد حتى مع المشكلات والأزمات التى يتعرض لها.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..