اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - رئيس الوزراء نتابع أزمة سد النهضة بحرص شديد ويجب الوصول إلى اتفاق ملزم

Recommended Posts

news_1642373024_8647.jpg

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء: "لسنا ضد أي تنمية تحدث في إثيوبيا أو أي دولة بحوض النيل، وكان لدينا رغبة أن نتشارك في إنشاء سد النهضة".

وأضاف خلال لقائه ببرنامج "بلا قيود" المذاع علي قناة "بي بي سي عربي": "أنا مطمئن أن سد النهضة لن يضر بمصر، ونتابع الملف بحرص شديد والدولة المصرية تتابع بكل الوسائل الممكنة ومنها الدبلوماسية للتعامل في هذه القضية".

وتابع: "نرغب في اتفاق قانوني ملزم ينظم التنمية وحقوق الدول الثلاث مصر والسودان واثيوبيا في مياه نهر النيل، ويجب الوصول إلى توافق لمصلحة الشعوب".

وأشار إلى أن ما تحرص عليه القاهرة هو عدم الإضرار بحقوقها في مياه النيل وأن مصر تشجع أية مشروعات تنموية في دول حوض النيل، مضيفا أن ما تحرص عليه القاهرة هو التشاور بين الأطراف المعنية وعدم الإضرار بحقوقها في مياه النيل.

وجدد مدبولي موقف القاهرة إزاء ضرورة التوصل الى اتفاق قانوني وملزم بشأن إدارة وتشغيل سد النهضة الإثيوبي.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..