اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - موجز الفتح إسلام الآلاف في بوروندي ولقاء السيسي بوزير خارجية الجزائر والعثور على شروق ياسر آخر ضحايا معدية المنوفية

Recommended Posts

news_1642428657_1681.jpg

على مدار الساعة، نشرت الفتح مجموعة من الأخبار المحلية والعالمية، حيث واكبت الأحداث فور وقوعها، وفي مقدمتها إسلام الآلاف في بوروندي.. ولقاء السيسي بوزير خارجية الجزائر والعثور على "شروق ياسر" آخر ضحايا حادث "معدية المنوفية"، وغيرها من التقارير والتصريحات الخاصة.

وإليكم التفاصيل..

العثور على "شروق ياسر" آخر ضحايا حادث "معدية المنوفية"

أكد مصدر لـ"الفتح"، أن فرق الإنقاذ النهري بالمنوفية نجحت في العثور على جثمان الفتاة شروق ياسر عبدالحميد زيدان، آخر ضحايا حادث غرق 24 شخصًا بالنيل في المنوفية.

وقال المصدر إنه مع بداية ضوء النهار تجهزت فرق الإنقاذ لمواصلة العمل للعثور على الفتاة، وبعد بداية الغطس ابلغ أحد الصيادين بوجود جثة تطفو على المياه قرب كوبري أشمون، مشيرًا إلى أن فرق الإنقاذ توجهت على الفور للمكان وتم العثور على الفتاة والتأكد منها.

الجسد الواحد خمسة آلاف بوروندي يعتنقون الإسلام

كشفت "جمعيةُ التعليم والتنمية" في دولة بوروندي أنها حققت نتائج باهرة على مستوى نجاح القوافل الدعوية وأعداد المسلمين الجدد، وأكدت في تقرير لها أن عددَ القوافل الدعوية وصل إلى 72 قافلة دعوية، وبلغ عدد المسلمين الجُدد 5288 مسلمًا، وحضر القوافل الدعوية 118400 شخص، وتَمَّ توزيعُ 58650 وجبةَ طعامٍ على المسلمين وغيرهم في دولة بوروندي.

وأوضح التقريرُ عددَ القوافل الدعوية مع الإطعام التي وصل عددها 44 قافلة، وحضرها 65000 شخص، وأسلم خلالها 3833 شخصًا، وتَمَّ توزيع الطعام على 37100 شخص، بينما أرسلَت الجمعية قافلة واحدة دون إطعام، وحضرها 1200 شخص، وأسلم خلالها 141 شخصًا.

لماذا سحبت السودان ترخيص قناة "الجزيرة مباشر" ؟

أصدرت وزارة الثقافة والإعلام السودانية بيانا أوضحت من خلاله قرار سحب ترخيص قناة "الجزيرة مباشر" دون غيرها من القنوات الفضائية.

وفي بيان لها، أكدت وزارة الثقافة والإعلام السودانية أن "قرار سحب ترخيص "الجزيرة مباشر" دون غيرها من القنوات الفضائية جاء بعد "العديد من الدعوات للطاقم العامل بضرورة مراعاة المهنية والمصلحة العامة والتوقف عن نقل محتوى ضار بالنشء ومخالف لقيم ومثل واخلاقيات الشعب السوداني"، لافتة إلى "بعض من تلكم المشاهد، والتي تم بثها على هامش المظاهرات التي تشهدها البلاد حاليا، مثل ظاهرة التعري المستنكرة من قبل المجتمع السوداني، وإطلاق ألفاظ نابية غير لائقة ومشاهد لعناصر متفلتة في حالة غير طبيعية".

سيناء بتنور.. خطة لإنشاء محطات باستثمارات 9 مليارات جنيه

تحاول الدولة جاهدة في خططها الجديدة توجيه كافة اهتماماتها إلى المناطق المهمشة، ومنها شبه جزيرة سيناء، التي عانى سكانها لسنوات طويلة من الإهمال ولاسيما انقطاع الكهرباء. ومع خطة 2030 باتت سيناء حاليًا في عين وقلب القيادة السياسية، لذا وجّه الرئيس السيسي بضخ نحو 9 مليارات جنيه لقطاع الكهرباء فقط، الأمر الذي يسهم بشكل كبير في التوسع الأفقي واستصلاح الأراضي ونقل المياه، والتوسع في إنشاء المصانع والمدن السكنية، بهدف استقطاب وتوطين المواطنين هناك وجذب مزيد من الأيدي العاملة.

من جهته، أعلن الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة، عن خطة التوسع في المساحات الزراعية التي تستهدف استصلاح 270 ألف فدان، من خلال توفير الكهرباء اللازمة وإنشاء عدد من المحطات.

وأضاف أن الوزارة تولي أهالي سيناء اهتمامًا كبيرًا لتطوير شبكات توزيع الكهرباء، وتوصيلها لمحافظتي شمال وجنوب سيناء وربطها بالشبكة القومية التي بلغت تكلفة تطويرها ما يقرب من مليار جنيه حتى الآن.

الرئيس السيسي يستقبل وزير الشئون الخارجية الجزائرية

استقبل السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم السيد رمطان العمامرة، وزير الشئون الخارجية الجزائرية، وذلك بحضور السيد سامح شكري وزير الخارجية، والسفير محند لعجوزي، السفير الجزائري بالقاهرة.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس طلب نقل تحياته إلى أخيه الرئيس عبد المجيد تبون، مثمنًا سيادته العلاقات الثنائية التاريخية والأخوية بين البلدين، ومؤكدًا حرص مصر على تطوير التعاون الثنائي مع الجزائر الشقيقة في شتى المجالات، وعلى نحو يعكس عمق أواصر الأخوة بين الشعبين الشقيقين، وذلك في الإطار الثابت لسياسة مصر الساعية دائمًا إلى التعاون والبناء والتنمية ودعم كل الجهود التي تسعى لبلوغ تلك الأهداف والقيم.


اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..