اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - رئيس شعبة الاتصالات لـ الفتح الدولة لديها القدرة على وضع حد لعمليات النصب الإلكتروني

Recommended Posts

news_1643551888_3375.jpg

قال إيهاب سعيد، رئيس الشعبة العامة للاتصالات بالغرف التجارية، إن الدولة لديها القدرة على إيجاد الحلول، ووضع حدًا لعمليات النصب الإلكتروني لكن الأمر يحتاج إلى مزيد من المجهود، خاصة أن متخصصي النصب الإلكتروني لا يستخدمون هويتهم الحقيقية بل يلجأون إلى طرق ملتوية حتى يصعب ضبطهم وتتبعهم من قبل وزارة الداخلية، لذا هم يعتمدون على تضليل الجهات المعنية عن طريق استخدام أسماء وبيانات غير حقيقية.

وطالب سعيد في تصريحات لـ "الفتح" شركات الاتصالات المختلفة بالتنسيق فيما بينها وبين الجهات المسؤولة حتى تسهل عملية التتبع، ويكون لدى الحكومة كافة البيانات عن جميع المستخدمين للمحافظ الإلكترونية بصفتها الجهة المسؤولة، ومن ثم يمكن التوصل لبيانات المجرمين من خلال محافظهم الإلكترونية التي يستخدمونها في عملية تسييل المبالغ التي نصبوا بها على المواطنيين.

ويرى سعيد أن توعية المواطنين هي الحلقة الأهم في عملية التصدي لجرائم النصب الإلكتروني، وأن يصبح المواطنون على دراية كاملة بالمسابقات الكاذبة والاتصالات الوهمية، وغيرها من طرق الاحتيال الأخرى التي يستخدمها الجناة، مؤكدًا أن أغلب عصابات النصب الإلكتروني تتواجد في محافظة المنيا بصعيد مصر، وفق قوله.


اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..