اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - طبيب متخصص لـ الفتح الجانب الوقائي والمبادرات الصحية تحمي المواطنين من الإصابة بالسرطان

Recommended Posts

news_1644159587_3554.jpg

قال الدكتور محمد عز العرب، استشاري الكبد والمستشار الطبي للمركز المصري للحق في الدواء، إن الدولة يتوجب عليها أن تعمل على الحد من ارتفاع معدل الإصابة بسرطان الكبد في مصر؛ مطالبا الدولة بأن تُولي الدولة اهتمامًا أكبر بالجانب الوقائي.

وأكد عز العرب في تصريحات لـ "الفتح" أنه كلما كان هناك إنفاق على الجانب الوقائي؛ كلما أدى ذلك إلى التوفير في الإنفاق على العلاج، مشيرًا إلى أن نسبة السرطان زادت خلال الفترة الماضية؛ ولابد من وضع مبادرة لمكافحة السرطان، وكي تؤتي مبادرة مكافحة السرطانات ثمارها، يجب أن تحظى بتأييد ودعم مؤسسة الرئاسة لها من خلال إطلاق المبادرة وتبنيها.

ويرى استشاري الكبد أن المبادرة حال إطلاقها ستوفر الحماية لأبناء الريف وأبناء الحضر على حد سواء، خاصة إذا تعاونت الوزارات المعنية، كما يرى أن المبادرة يجب ألا تتوقف عند وزارة الصحة وحدها، بل يجب أن تشمل وزارة البيئة بالإضافة إلى وزارة الزراعة وكل الوزارات المختلفة.

وأكد عز العرب أن المبادرة جيدة ومهمة للغاية وخاصة للحماية من سرطان الكبد، ومن ثم فإن الإسراع في إطلاق المبادرة سيكون مفيدًا جدًا، خاصة بعد زيادة النسب بشكل ملحوظ، كما أن المبادرة سوف تشمل مكافحة التلوث ومكافحة الأفلوتكسين الذي يعد من ملوثات الحبوب والأغذية التي تعد سببًا رئيسيًا في سرطان الكبد.


اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..