اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - الشهر العقاري 90 من عقارات مصر غير مسجلة و2000 جنيه حد أقصى للتسجيل

Recommended Posts

news_1644582791_9209.jpg

قال الدكتور جمال ياقوت، رئيس مصلحة الشهر العقاري، إن أكثر من 90% من عقارات مصر غير مسجلة، وبالتالي تم تعديل القانون 114 بهدف إنهاء أزمة التسجيل العقاري في مصر وتغيير الرؤية السلبية من جانب المواطنين بشأن إجراءات التسجيل.


وأضاف ياقوت في مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين أحمد عبد الصمد وبسنت الحسيني، أن الهدف المنشود هو تحويل العقارات في مصر من مسجلة إلى غير مسجلة، حيث عزف الموطنون عن التسجيل بسبب بطء الإجراءات، طول الإجراءات ونصوص القانون الجامدة، فقد يستغرق الطلب الواحد سنتين.


وتابع رئيس مصلحة الشهر العقاري: «حذفنا المادة 24 من القانون التي تنص على إمكانية التسجيل خلال سنتين، وأدخلنا مادة جديدة بحيث لا يجوز ان تزيد فترة التسجيل عن 37 يوما».

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..