اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - برلماني يحذر اختفاء ثلث الدلتا بسبب التعديات على الأراضى الزراعية

Recommended Posts

news_1644701494_4605.jpg

قال عامر الشوربجي عضو لجنة الزراعة بمجلس النواب، إن خطر التعديات على الأراضى الزراعية زاد مع الزيادة السكانية ومحاولة كل أب أن يعيش أبناءه بجواره، مشيرًا إلى أن الشعب المصري يحن دائمًا إلى موطنه الذي ولد فيه، فنجد أن من انتقل للمدن الجديدة ما زال متمسكا بشقته أو منزله القديم حتى يعود له مرة أخرى.

وتابع "الشوربجي" في تصريحات خاصة لـ"الفتح"، أن الرقعة الزراعية في خطر، وأن ثلث الدلتا اختفى بسبب التعديات على الأراضى الزراعية عالية الجودة، مشيرًا إلى أن استصلاح الأراضي مكلف جدًا على الدولة، من حيث اختبارات التربة وتوفير المياه وزيادة خصوبة الأرض وغيره.

وأكد "الشوربجي"، أن التوعية بالانتقال إلى المدن الجديدة يجب أن تزيد وأن يتغير فكر الشباب، بحيث يتجه إلى المدن الجديدة ويسكن بها ويعمرها، مطالبًا الدولة بتوفير كافة الامتيازات وأن يجد المواطن كافة الخدمات التي تؤهله للعيش فيها.

واقترح عضو مجلس النواب، أن يكون هناك قرى صغيرة ويتم بناء خدمات مجمعة صحية وتعليمية واجتماعية وترفيهية، وكذلك توفير فرص عمل للشباب، بحيث يجد الشاب أن مصدر دخله بجواره لا أن يضطر للسفر والغربة والتواجد في الأماكن المتكدسة.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..