اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - عضو محلية النواب الإيجار القديم ملف شائك والحكومة لديها نية لإنهاءه

Recommended Posts

news_1645692110_3818.jpeg

قال النائب السيد شمس الدين عضو لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إن قانون الإيجار القديم للأشخاص الطبيعين هناك لجنة مشكلة من وزير العدل ووزير التنمية المحلية ووزير الإسكان، ورئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب ومجلس الشيوخ ورئيس لحنة الإدارية المحلية بمجلس النواب ومجلس الشيوخ، ورئيس اللجنة التشريعية بمجلس النواب ومجلس الشيوخ، مشيرًا إلى أن هذه اللجنة على أعلى مستوى مخصصة لدراسة إعداد القانون.

وتابع "شمس الدين" في تصريحات خاصة لـ"الفتح"، أن قانون الإيجار القديم قانون شائك، لوجود سكان ووجود ملاك مظلومين، والأهم أن الدولة لديها نية لإنهاء هذا الوضع، وكلنا يعلم أن القانون طُرح أكثر من مرة وكان يوضع في الأدراج - على حد وصفه-، مشيرًا إلى أنه بعد كم السكن الذي حدث في عهد الرئيس من سكن مصر وجار مصر وجنة مصر والإسكان الإجتماعي وتصريحات الرئيس أن من يريد شقة سيحصل عليها، حدثت طفر في الإسكان.

وأشار عضو"محلية النواب"، إلى أن الطفرة التي حدثت في الإسكان أصبحت نسبة الإيجار القديم 10٪ من الوحدات السكنية بالمقارنة بحجم التطور الموجود في مصر، مؤكدًا أنه لا توجد نية للإخلاء في الإيجار القديم ولكن سيتم رفع الإيجار ليتساوى مع الوضع الاقتصادي الموجود، ومن يريد الإخلاء يتركها للمالك.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..