اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - مستورد وقف تصدير بعض السلع 3 أشهر سيكون له مردود إيجابي على الأسعار

Recommended Posts

news_1647033923_5770.jpeg

قال صلاح رضوان، صاحب شركة رضوان للاستيراد والتصدير، إن قرار وزيرة الصناعة بوقف تصدير العدس والمعكرونة والقمح والدقيق والفول الحصى والمدشوش لمدة 3 أشهر، سيكون له مردود إيجابي على الأسعار خلال الفترة المقبلة.

وتابع "رضوان" في تصريحات خاصة لـ"الفتح"، أن الأسواق العالمية متعطشة لأي محاصيل وتسعى الدولة لتخزين أكبر قدر من السلع، وهذه العروض تدفع كثير من شركات الاستيراد والتصدير لاغتنام الفرصة وتحقيق مكاسب، مشيرًا إلى أن الوقت الذي تمر به الدولة المصرية في ظل الأزمة الروسية الأوكرانية لايقبل تحقيق مكاسب على حساب حاجة الدولة.

بداية العمل بالقرار

وكانت وزارة التجارة والصناعة، أعلنت ، عدم السماح بتصدير العدس والمعكرونة والقمح والدقيق والفول الحصى والمدشوش لمدة 3 أشهر اعتبارًا من 11 مارس.

وأشار قرار وزارة التجارة إلى أن وقف التصدير سيكون لمدة ثلاثة أشهر من اليوم التالي لنشر الخبر في الوقائع المصرية.

وكانت وزيرة التجارة والصناعة نيفين جامع، صرحت أمس الأربعاء، بأن الصادرات المصرية سجلت نموًا بأكثر من 15% في أول شهرين من 2022، مشيرة إلى أن التوترات الجيوسياسية قد تؤثر على حجم الصادرات المصرية في 2022، إلا أن التأثير قد يكون إيجابيًا.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..