الأخبار قام بنشر March 14, 2022 قام بنشر March 14, 2022 قال الدكتور سعد زكريا، أستاذ بقسم الكيمياء وسمية المبيدات بكلية الزراعة جامعة كفر الشيخ، إن تحسين الإنتاجية المحلية لبذور الخضروات مطلب قومي وزراعي تأخرنا في تنفيذه إلا أنه تم تدارك الأمر برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، والذي اهتم بضرورة إنتاج مصر لبذور الخضروات وبخاصة العائلة الباذنجانية والقرعية.وأوضح "زكريا" في تصريح خاص لـ"الفتح"، أن زراعات الخضروات تحتل مساحة كبيرة من المواسم والعروات خاصة في المناطق الصحراوية فالباذنجانية منها الطماطم والفلفل والباذنجان، والمحاصيل القرعية تضم الخيار والكوسة والكنتالوب والشمام، سواءً أصناف إنتاج صوب أو إنتاج حقلي، حيث تم إنشاء لجنة عليا لإنتاج الأصناف الهجن.وأضاف الأستاذ بقسم الكيمياء وسمية المبيدات بكلية الزراعة جامعة كفر الشيخ، أنه يوصي بأهمية دعم الجهات المسئولة خلال عمليات البحث ومراحل الإنتاج لكونه يمس إنتاج أنواع كثيرة من المحاصيل ذات الأهمية الكبرى في الصعيد أو الوجه البحري ويترتب عليه عمل جزء كبير من المزارعين والمهندسين الزراعيين والشركات الزراعية، وبالتالي ينعش الاقتصاد الزراعي .اقرأ الخبر من المصدر
Recommended Posts