اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - مستشار الحق في الدواء لـ الفتح زيادة في العلاج على نفقة الدولة بنسبة 47

Recommended Posts

news_1647954111_9674.jpg

قال الدكتور محمد عز العرب، استشاري الكبد، والمستشار الطبي للمركز المصري للحق في الدواء، إن القطاع الطبي شهد العديد من المبادرات الرئاسية التي ساهمت في تحسين الحياة الصحية للمواطنين، فضلا عن أن هذا القطاع شهد زيادة في الإنفاق في العلاج على نفقة الدولة بنسبة 47%.

وقال عز العرب في تصريحات لـ "الفتح" إنه بالإضافة إلى المبادرات الرئاسية والصحية الأخرى، كالكشف عن التقزم والسمنة والأنيميا لدى الأطفال، وعلاج الديدان المعوية لدى طلاب المدارس، توجد مبادرات أخرى كمبادرات توقيع الكشف الطبي على ضعاف السمع لدى الأطفال حديثي الولادة.

وأوضح عز العرب أن الأمر لم يقتصر على هذه المبادرات فقط، بل شهدت الفترة الأخيرة جهودا واضحة في القضاء على قوائم الانتظار لاسيما في عملية زراعة الكبد والكلى، مؤكدا وجود مبادرة مستمرة في هذا الشأن، بالإضافة إلى عمليات القلب المفتوح وتغيير صمامات القلب، علاوة على الدعامات الدوائية والتي داخلة في منظومة المجالس الطبية المتخصصة، ومن ثم دخولها في العلاج على نفقة الدولة، مؤكدا أن هذه طفرة ونقلة نوعية.

وأضاف المستشار الطبي للحق في الدواء، أنه بالإضافة إلى العمليات الصعبة والخطيرة مثل عمليات القساطر المخية وجراحات المخ وجراحات العظام وتغيير المفاصل، تم زيادة الإنفاق على العلاج على نفقة الدولة وزيادة المخصصات، كما تم زيادة المخصصات والإنفاق على قطاع الصحة عموما، مؤكدا أن هناك نسبة زيادة في الانفاق على هذه المبادرات وصلت لـ 47% أي أن الانفاق وصل إلى 258 مليار جنيه.


اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..