اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - التوريد إجباري الزراعة حصر كل قيراط مزروع قمح على مستوى الجمهورية

Recommended Posts

news_1647991127_6040.jpg

قال عباس الشناوي، رئيس قطاع الخدمات الزراعية بوزارة الزراعة، إن توريد القمح هذا العام إجباري، لافتًا إلى أن أصحاب الحيازات الزراعية، أو من لا يملكون حيازات تم حصر كل قيراط مزروع قمح على مستوى الجمهورية.

وأضاف، فى مداخلة هاتفية ببرنامج “على مسئوليتي” المذاع عبر قناة “صدى البلد”، أن التوريد والحصر يشمل الجميع، وبعد التوريد سترجع الكشوف للجمعيات الزراعية لفحصها وتحديد من قام بالتوريد والالتزام.

وتابع أن الدولة تقدم الأسمدة المدعومة للفلاح، مشيرًا إلى أن الحكومة كان لها سبق هذا العام في إعلان أسعار متميزة لأردب القمح «وتم الإعلان مسبقًا عن أسعار القمح لأول مرة في تاريخ مصر»؛ مشيدًا بتوجيهات الرئيس بزيادة سعر الأردب لدعم الفلاح.

وأكد أنه سيكون هناك ملحمة في توريد محصول القمح هذا العام، لافتًا إلى وجود تسهيلات للموردين حتى يكون مردود القيمة المادية للقمح للفلاح دون تحمله أي تكاليف «فيه نهضة غير مسبوقة في أماكن التخزين؛ وخاصة الصوامع؛ فهي تحافظ على جودة الأقماح حفاظًا على صحة المواطن المصري».

انتهت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي من إعداد قرابة 75% من كشوف حصر المساحات المنزرعة بالقمح في الجمهورية تمهيدًا لتطبيق قرار وزير التموين والتجارة الداخلية بوقف دعم الأسمدة عن المزارعين المتخلفين عن توريد إنتاجهم من القمح للوزارة.

وقال الدكتور محمد يوسف رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات بوزارة الزراعة، إن كشوف حصر مساحات القمح تشمل المساحات الموجودة ضمن الحيازات الزراعية المسجلة أو تلك التي تكون خارج سجلات الحيازة، مشيرًا إلى أن قاعدة بيانات كارت الفلاح التي أسستها وزارة الزراعة بالتعاون مع الجهات المعنية في الدولة ساعدت في تدقيق عمليات الحصر.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..