اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - نشرة الظهيرة صرف مرتبات مارس وزيادة المعاش وطلبات العمل بالكويت وصراع النفط في ليبيا

Recommended Posts

news_1648033968_3162.jpg

على مدار الساعة، نشرت الفتح مجموعة من الأخبار المحلية والعالمية، حيث واكبت الأحداث فور وقوعها، وفي مقدمتها صرف مرتبات مارس وزيادة المعاش وطلبات العمل بالكويت وصراع النفط في ليبيا، بالإضافة إلى عدد من التقارير والتصريحات الخاصة.


وإليكم التفاصيل..


موعد صرف مرتبات شهر مارس للعاملين بالأوقاف

يبحث عدد كبير من الموظفين بوزارة الأوقاف عن موعد صرف مرتبات شهر مارس للعاملين بالأوقاف 2022 وذلك بعدما أعلنت وزارة المالية عن جدول صرف مرتبات مارس لما يزيد عن 5 ملايين موظف في الدولة.

موعد مرتبات شهر مارس

وبحسب وزارة المالية فإن وزارة الأوقاف تبدأ صرف مرتبات شهر مارس غدا الأربعاء مع اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية، حيث يعمل لدى الجهاز الإداري نحو 5 ملايين موظف يتقاضون رواتبهم عن طريق الكروت البنكية والتحويلات.

جدير بالذكر أن وزارة المالية تقوم غدا الأربعاء 23 مارس 2022 ببدء صرف مرتبات مارس في 33 مصلحة ووزارة وهيئة، كما تقوم بصرف المرتبات في 33 وزارة وهيئة ومصلحة أخرى يوم الخميس 24 مارس 2022.

توقعات الأرصاد تحذر: منخفض بارد يصاحبه أمطار يضرب البلاد اليوم

حذرت هيئة الأرصاد الجوية، من تقلبات جوية تتأثر بها البلاد اليوم الأربعاء، نتيجة تعرض البلاد لمنخفض سطحي على البحر المتوسط.

منخفض سطحي على البحر المتوسط

وكتبت هيئة الأرصاد عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي:" حالة من التقلبات الجوية تتأثر البلاد اليوم الأربعاء، بمنخفض سطحي على البحر المتوسط يصاحبه حوض بارد في طبقات الجو العليا.. يعمل على سقوط أمطار متفاوتة الشدة تكون متوسطة الشدة على السواحل الغربية وشمال الوجه البحرى، تقل حدتها على السواحل الشرقية، حيث متوقع أن تكون خفيفة إلى متوسطة مساء على السواحل الشرقية قد تمتد خفيفة إلى مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحرى مساء".

وأضافت الأرصاد في بيانها: " كما تنشط الرياح على السواحل الشمالية تكون مثيرة للرمال والأتربة أحيانا على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحرى وجنوب سيناء وجنوب البلاد.. ومن المتوقع أن يسود اليوم طقس بارد على شمال البلاد مائل للبرودة على شمال الصعيد دافىء على جنوب الصعيد".

القومية للتأمين: المواطن الذي يحصل على معاش 2000 جنيهًا سيزيد 260 جنيهًا

كشف اللواء جمال عوض رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي الحد الأدنى والأقصى لزيادات المعاشات قائلاً : " المواطن اللي معاشه 2000 جنيه هيزيد 260 جنيه بعد الزيادة 13%. وكان لدينا حزمة إصلاحات ضخمة

كاشفا حجم التكلفة الشهرية لزيادة المعاشات التي تبلغ 3.2 مليار جنيه التكلفة الشهرية لزيادة المعاشات. وتصل في العام لـ38 مليار.

تابع في مداخلة خلال مداخلة هاتفية " خلال برنامج " كلمة أخيرة " الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة ON: هناخد السنة دي من الخزانة العامة 180 مليار جنيه وهذا يساعد في زيادة المعاشات.

غدا.. آخر موعد لقبول طلبات العمل على مهنة التمريض بالكويت

أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة، أن غدا الخميس آخر موعد لقبول طلبات الممرضات للعمل بإحدى المؤسسات الطبية في دولة الكويت، براتب شهري يوازي 22 ألف جنيه مصري تقريبا، فضلا عن توفير بدل السكن، وتذكرة السفر، مؤكدًا أنه لن تقبل أي طلبات غير مستوفاة للشروط المطلوبة.

وأوضح الوزير أنه يشترط في المتقدمات من الممرضات "اناث فقط"، وأن يكن من الحاصلات على بكالوريوس التمريض من جامعات عين شمس والقاهرة والإسكندرية، فضلا خبرة لاتقل عن 4 سنوات، وإجادة اللغة الإنجليزية، والتأكيد بالحصول على جرعتين من إحدى اللقاحات المعترف بها للسفر للخارج.

وأشار سعفان إلى أن الطلبات تقدم إلى الإدارة العامة للتشغيل بالخارج، بديوان عام وزارة القوى العاملة 3 شارع يوسف عباس - مدينة نصر- القاهرة، في موعد غايته غدا الخميس، من الساعة التاسعة صباحا حتى الواحدة ظهرا، ولن تقبل أي طلبات غير مستوفاة أو مقابلة أي مرشح غير مطابق للشروط المذكورة، علي ترفق بالطلبات نموذج من السيرة الذاتية، وشهادة المؤهل، وشهادة الخبرة، وصور جواز السفر ساري .

عوائد النفط تدخل عناوين الصراع بين باشاغا والدبيبة

بدأ رئيس المؤسسة الليبية للنفط مصطفى صنع الله، تنفيذ ما طلبه منه رئيس مجلس النواب، عقيلة صالح، بشأن تعليق مدفوعات عائدات النفط وتركها في حساب المؤسسة بالمصرف الليبي الخارجي.

ووفق تقرير نشره موقع "إفريقيا إنتلجنس" فإن ما بين 3 و4 مليارات دولار تراكمت بالفعل في حساب المؤسسة الوطنية للنفط لدى البنك الذي احترم القرار، ولم يسمح بصرف هذه الأموال لأي جهة ليبية.

ويرى التقرير أن مؤسسة النفط بدأت، وبدعم ضمني من واشنطن، بقطع الإمدادات المالية عن حكومة عبد الحميد الدبيبة المنتهية ولايتها، والرافضة لتسليم السلطة لرئيس الحكومة الجديدة المنتخب من البرلمان فتحي باشاغا.

وتبدو الخطوة هدفها منع الحكومة السابقة من استغلال الأموال في إطالة أمد وجودها، وكذلك ألا يتصرف فيها البنك المركزي الذي يميل محافظه الصديق الكبير لتأييد بقاء الدبيبة.


اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..