اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - تموين الإسكندرية 6 لجان لاستقبال الأقماح المحلية والمساحة المنزرعة 73 ألف فدان

Recommended Posts

news_1648903025_1708.jpg

قال وكيل وزارة التموين بالإسكندرية، محمد سعد الله، إنه بدء موسم توريد الأقماح المحلية مستمرا أواخر شهر أغسطس، متابعا أنه تم تشكيل 6 لجان لاستقبال الأقماح المحلية الموردة لـ 6 مواقع تخزينية، مشيرا إلى أنه بلغت مساحة زراعة القمح هذا العام نحو 73 ألف فدان.


وأضاف سعد الله في تصريحات صحفية، أنه من المتوقع زيادة نسب توريد الأقماح المحلية هذا العام لزيادة المساحة المنزرعة والأصناف.


وأوضح أنه سيتم توريد الأقماح الموردة بصومعة "المتحدة" التي تبلغ سعتها 30 ألف طن، وصومعة "السلام " التي تبلغ سعتها 20 ألف طن، و صومعة " بنكر السلام" الذي تبلغ سعته 45 ألف طن، وصومعة الكينج مريوط التي تبلغ سعتها 40 ألف طن، وبنكر شمال القاهرة الذي تبلغ سعته 15 ألفا و700 طن، وبنكر جنوب القاهرة الذي تبلغ سعته 12 ألفا و500 طن.


وأشار سعد الله، إلى أن لجان الإستلام تضم عضو من مديرية التموين، وعضوية عضو من مديرية الزراعة، وعضو من هيئة سلامة الغذاء.


ولفت إلى زيادة سعر توريد القمح المحلي هذا العام عن الأعوام السابقة بحيث يكون سعر توريد القمح درجة نقاوة 23.5 قيراط بسعر 820 جنيها، ودرجة النقاوة 23 قيراطا بسعر 810 جنيهات للأردب، ودرجة النقاوة 22.5 قيراط 800 جنيه للأردب.


وشدد سعد الله، على قسم صيانة الحبوب ولجان الاستقبال بتشديد الإجراءات الاحترازية الصحية في ظل استمرار فيروس كورونا تأمينا للعاملين والمترددين على أماكن التوريد.


فيما اجتمع المهندس طارق صالح وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية مع رؤساء الجمعيات الزراعية و المزارعين، حيث يلزم المزارعين بتوريد 12 إردبا من القمح عن كل فدان منزرع بالقمح وأسعار توريد القمح هذا العام وفقا لدرجة النقاوة.


وأوضح وكيل الزراعة للمزارعين كيفية صرف قيمة التوريد التى يتم صرفها خلال 48 ساعة على الأكثر وقيمة الحافز المادي لمن سيورد أكثر من الحد المسموح به من التوريد.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..